Приветствую всех, кто следит за своим здоровьем!
Вы боретесь за идеальную фигуру, но отминусованые кило по истечению диеты тут же прибавляются? Скорее всего, причина этого в питании после коррекционного режима, поскольку для сохранения достигнутого результата лучше постоянно правильно питаться, включать в рацион низкокалорийные продукты.
Считаете, что такое меню скучно и безвкусно? Отнюдь, и убедиться вы сможете благодаря этой статье, где я подробно распишу рецепты блюд для похудения. Берите свои кулинарные блокноты, мы начинаем.
В чем суть диеты?
Основой диеты является применение только одного способа термообработки. В качестве дополнительных методов термообработки разрешается варка и запекание, однако готовить таким образом можно лишь ограниченное количество продуктов. Запаривание и приготовление в пароварке позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и минералов.
Помимо основного правила (приготовления блюд на пару), диета предполагает следующие ограничения:
- Снижение количества животных и растительных жиров. Часто употребляемые продукты должны иметь небольшую жирность: нежирные сорта рыбы (треска, карп, хек, судак, минтай) содержат до 4-5% жира, мясо (филе птицы, говядина) – до 6-7%, кисломолочные напитки – 1-2,5%, творог – 1-5% (усвояемость кальция из обезжиренных молокопродуктов существенно снижается). До 2 раз в неделю можно употреблять более жирные, но полезные белковые продукты – мясо кролика, стейки из красной рыбы. Паровые блюда сбрызгиваются растительным маслом непосредственно перед употреблением.
- Ограничение потребления калорийных продуктов. Из рациона убираются сахар, копчености, маринованные и соленые овощи, кондитерские изделия. Овощные и белковые блюда приправляются натуральными специями, лимонным соком, бальзамическим уксусом, натуральным йогуртом или небольшим количеством соевого соуса. В качестве подсластителей для запеканок, сладких паровых вареников, фруктовых салатов и печеных фруктов можно использовать небольшое количество меда или экстракт стевии.
- Раздельное питание. Углеводистая и белковая пища употребляется отдельно: каши и крупы можно подслащивать, а мясо, рыбу и яйца – дополнять овощами и зеленью. Раздельное питание и употребление нежирной пищи позволяет наладить работу ЖКТ, ускорить переваривание пищи и уменьшить нагрузку на поджелудочную железу.
- Снижение потребления соли. Соль является одним из основных источников натрия, который провоцирует появление отеков. Отказ от этой приправы в сочетании с активным потреблением источников калия (нежирного мяса и молочных продуктов, овощей, фруктов) способствует быстрому выведению лишней жидкости, улучшению лимфодренажа в проблемных зонах, снижению веса и артериального давления. При подготовке к диете (в течение 3-4 дней) рекомендуется постепенно уменьшать количество соли в рационе, а во время диеты – полностью отказаться от этой приправы.
Правильное питание позволяет оздоровить организм, но не гарантирует снижения веса. Эффективность похудения определяется дефицитом калорий, который должен составлять не менее 300-400 ккал в день. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно ежедневно рассчитывать пищевую ценность рациона. Средняя суточная норма калорий для здорового снижения массы составляет 1200-1500 ккал.
При составлении меню худеющим стоит сделать акцент на овощах. Увеличение доли зеленых овощей в тарелке снижает калорийность еды без уменьшения объема порции.
За счет быстрого и щадящего приготовления растительная пища сохраняет свои полезные свойства: зеленые овощи отличаются высоким содержанием антиоксидантов, хлорофилла и биофлавоноидов, а красные и оранжевые – каротинов.
Рецепты для похудения быстрые: берем на заметку
Похудеть за один день тоже возможно, если использовать лучшие и быстрые рецепты для похудения. Устраивая голодания на основе полезных продуктов, вы быстро устраните лишнюю жидкость и избавитесь от подкожного жира.Однодневные диеты помогают очистить кишечник и устранить отеки.
Предлагаем 3 рецепта для быстрого похудения, основанные на всем известных и доступных продуктах.
Гречневая каша
Поскольку крупа содержит много ценных микроэлементов, клетчатки, используем гречку для быстрого восстановления после кардионагрузки.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Гречка – 300гр;,
- Вода – 1000мл.
В кипящую жидкость высыпают крупу и варят до готовности без добавления соли. Не забывайте помешивать кашу. Разделите гречу на шесть порций, которые съедите в течение дня.
Рисовая каша
Еще один рецепт быстрого похудения – рис. Крупа выводит токсины, избавляет от отеков и улучшает цвет лица. Рисовая диета поможет избавиться от лишнего веса быстро. Кроме каши позволителен зеленый чай с медом.
Зеленый чай – один из популярных напитков, позволяющих похудеть. Этот напиток бодрит и придает энергии, поэтому старайтесь не пить его на ночь.
Для приготовления риса используйте:
- Рис – 250гр;
- Вода – 1000мл.
На ночь залейте крупу холодной водой. Утром хорошенько промойте рис и кипятите 15 минут в несоленой воде. Кашу съедают за шесть приемов в течение дня.
Огурцы
Один зеленый овощ содержит кальций, фосфор, магний, железо, цинк и многие другие микроэлементы. Сок огурца очищает от жировых клеток. Вам понадобится килограмм огурцов, который следует распределить на 8 приемов. Соль исключена. Много воды пить не рекомендуется, поскольку огурец содержит много жидкости и обладает мочегонными свойствами.
Овощи и рыба
Домашние рецепты быстрого похудения не всегда основываются только на одном продукте. Например, сочетание рыбы с овощами совершенно безопасно. Малая калорийность рыбы – 250кКл/100гр позволяет худеть без ущерба для здоровья. Во время диеты исключаем соль и специи, и наслаждаемся натуральным вкусом пищи.
Отварная рыба содержит жирные кислоты, кальций, фосфор необходимые организму. Обязательно устраивайте себе рыбные дни хотя бы несколько раз в неделю!
Приготовьте вкусный салат на основе таких ингредиентов:
- Лосось – 400гр;
- Томаты – 2шт;
- Морковь – 2шт;
- Лимонный сок.
Филе лосося отваривают в воде без соли. Мелко нарезают рыбу, добавляют овощи, нарезанные кубиками. Заправляют лимонным соком на завершающем этапе. Салат следует съесть за четыре приема.
Еще один вариант рыбного диетического салата:
- Филе лосося – 400гр;,
- Огурцы – 4шт;,
- Сельдерей – 4шт;,
- Лимонный сок.
Рыбу отварить, ингредиенты измельчить, заправить соком лимона. Пикантная лимонная кислинка раскроет вкус основного ингредиента. Блюдо следует разделить на четыре приема.На фото выглядит очень аппетитно: скорей проверьте свои кулинарные способности, приготовив этот изыск собственными руками.
Плюсы и минусы
Паровая диета отличается следующими преимуществами:
- продукты, приготовленные в пароварке или методом запаривания, сохраняют максимальную концентрацию витаминов, антиоксидантов и минералов;
- щадящая обработка продуктов и раздельное питание способствуют нормальной выработке ферментов поджелудочной железы, уменьшают нагрузку на печень и снижают частоту обострений гастрита и панкреатита;
- выведение лишней жидкости позволяет снизить давление, улучшить функцию почек, уменьшить нагрузку на сосуды нижних конечностей при варикозе и сгладить «апельсиновую корку» (целлюлит);
- при длительной диете (дольше 3-4 недель) худеющие постепенно привыкают к естественному вкусу овощей и белковых продуктов, не изменившемуся при жарке, тушении, добавлении соли, сахара и соусов (майонеза, кетчупа и др.);
- отсутствие масла в процессе приготовления существенно снижает калорийность готовых блюд (например, при жарке мясо и рыба впитывают 20-30% добавленного на сковороду масла, а овощи – до 50%);
- наличие достаточного количества нутриентов (прежде всего, белков) обеспечивает длительную сытость и отсутствие приступов голода, характерных для многих других диет;
- полноценное меню, состоящее из овощей, фруктов, мяса, рыбы и кисломолочных продуктов, не требует дополнительного применения поливитаминных препаратов;
- правила диеты не предусматривают существенных ограничений перечня разрешенных продуктов, а рекомендуемые компоненты меню не являются экзотическими или дорогостоящими;
- пароварка с несколькими отсеками позволяет приготовить сразу несколько порций блюд или один прием пищи для нескольких человек;
- плавное снижение веса за счет дефицита калорий способствует длительному сохранению достигнутого результата (в отличие от быстрых диет, которые заставляют организм терять преимущественно воду и мышечную массу);
- данную систему питания можно применять во время беременности, лактации, а также для снижения веса у подростков, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями;
- противопоказания к использованию метода отсутствуют (исключениями являются состояния, при которых разрешается только парентеральное питание).
Из-за полноценного рациона для паровой диеты нехарактерны побочные эффекты, которые наблюдаются при экспресс-методах похудения (головокружение, рези в желудке, обмороки, головные боли, ухудшение памяти и др.).
Данная диета подходит для лечебного питания при воспалительных заболеваниях ЖКТ (кроме острого панкреатита). Щадящая термообработка овощей позволяет снизить их кислотность и раздражающее воздействие на слизистую желудка и кишечника.
К недостаткам данной системы питания относятся следующие аспекты:
- при соблюдении диеты в рабочие дни необходимо брать запас еды с собой, т. к. выбор подходящих блюд в заведениях общественного питания ограничен;
- блюда, приготовленные на пару и без соли, отличаются менее выраженным вкусом, поэтому первые дни диеты могут пройти тяжело;
- диета обеспечивает плавное похудение, поэтому подходит для длительного применения, но не позволяет сбросить 5-10 кг за 1-2 недели;
- чтобы обеспечить стабильное снижение веса при полноценном питании, худеющим придется подсчитывать калорийность порций.
Диета как образ жизни: рецепты похудения по-быстрому
Изучая диеты быстрого похудения, рецепты которых предложены выше, вы можете экспериментировать. Пытаясь точь-в-точь воспроизвести кулинарный шедевр, вы тратите уйму времени. Вместо того чтобы выискивать новые диеты и делать ставку на очередное ограничение, постарайтесь питаться правильно всегда.
Полезные советы экспертов в диетологии представлены в этом видео
Похудеть в домашних условиях возможно, если взять на вооружение следующие правила:
- Рецепты для похудения и жесткие голодания оставляйте для особых случаев;
- Старайтесь пересмотреть всю систему питания, навсегда избавившись от пищевого «мусора»;
- Ужин, завтрак, обед в определенное время: чем точнее режим, тем лучше результат;
- Малоподвижный образ жизни не просто ведет к ожирению, но и вредит здоровью;
- Укрепляя тело с помощью занятий фитнесом, вы легко создадите силуэт своей мечты.
Чтобы кожа не обвисла в процессе сброса веса, регулярно тренируйтесь в зале. Чтобы не подвергать опасности свой организм, во время жесткой диеты ограничивайте нагрузку. Иначе тренировка может закончиться обмороком или травмой.
Ваш внешний вид – результат того, что вы едите. Острая еда и копчености приведут к образованию прыщей на лице, жирного блеска. Фастфуд и газировка угнетают работу кишечника, приводят к запорам. Восстановить микрофлору будет довольно сложно.
Продукты, содержащие в себе генномодифицированные вещества, опасны для здоровья. Вредные канцерогены, красители, ароматизаторы очень медленно выводятся из организма. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, избегая экзотических плодов, которые могут вызвать аллергию.
Нюансы питания на пару
Во время паровой диеты нужно соблюдать следующие правила:
- делать промежуток между углеводистой и белковой пищей (не менее 3-4 часов) и твердой и жидкой едой (не менее 30 минут), даже если жидкость является не полноценным блюдом, а десертом;
- выпивать стакан воды перед каждым основным приемом пищи;
- разделять суточную норму пищи на 4-6 приемов, планируя последний из них за 2 часа до сна (непосредственно перед сном можно выпить чашку теплого травяного чая или половину чашки несладкого йогурта);
- если худеющему сложно обходиться без сладкого, можно готовить паровые сладости (пряники, бисквиты, запеканки и суфле) с медом и употреблять их в первой половине дня (до 12.00-14.00);
- при длительной диете (более 1-2 недель) полный отказ от соли может быть опасен, поэтому следует добавить в рацион не более 2-3 г соли в сутки;
- масса 1 порции пищи должна составлять 250-300 г (для завтрака, обеда и ужина) и 100-200 г (для перекуса или полдника);
- готовые паровые блюда нужно употреблять теплыми (+40..+50°С), а напитки – комнатной температуры (+20..+25°С);
- суточная норма жидкости, включая смузи, соки, кисломолочные напитки и жидкую фракцию супов, должна составлять не менее 30 мл на 1 кг веса (при отсутствии тяжелой сердечной и почечной недостаточности).
Учет калорийности еды можно вести с помощью мобильных приложений или онлайн-калькуляторов питания.
Настои, напитки: рецепты быстрого похудения в домашних условиях
Чтобы сформировать красивую фигуру, не обойтись без спортивных упражнений, а для очищения организма можно использовать народные рецепты для похудения.
Вода Сасси
Настой поможет нормализовать ЖКТ, избавит от избытка жидкости. Уже за сутки употребления целебной воды, вы увидите результат.
Для приготовления Сасси понадобятся:
- Огурец – 1шт;
- ,Лимон – 1шт;
- Имбирь тертый – 1ч.л.;
- Вода – 2000мл;
- Мята.
В очищенную воду добавляют тертый корень имбирный, огурец и лимон, нарезанный тонкими кружочками. Не забудьте добавить листья мяты. Оставьте настой на ночь, а с утра начинайте процесс очищения. За сутки следует выпить всю воду.
Ананасовая настойка
Чтобы сбросить до трех килограммов веса за неделю, поможет ананасовый настой. Приготовление не составит труда. Основными компонентами для напитка являются:
- Ананас – 1шт;
- 0,5л водки.
Хорошо вымойте ананас, срежьте листья и нижнюю часть. Фрукт измельчают в комбайне, и заливают массу водкой. В течение недели настаивают напиток в холодильнике. Затем следует съедать по столовой ложке смеси за 15 минут до еды.
Лучше это делать перед сном. Приготовленной массы хватит на месячный курс. Секрет средства – жиросжигающие свойства бромелайна, который содержится в ананасе в большом количестве. Многочисленные отзывы представительниц прекрасной половины об этом способе похудения подтверждают, что напиток действительно снижает вес.
Дренажные напитки
Замедленный обмен веществ снижает эффективность диет. Чтобы улучшить метаболизм, ускорить выведение жидкости, используют народные рецепты для похудения:
1. 2 ст.л. мать-и-мачехи заливают 200мл кипятка, настаивают час и принимают по столовой ложке дважды в день.
2. 2 ст.л. календулы запаривают в 0,5л кипяченой воды, настаивают 20 минут и употребляют трижды в день по столовой ложке.
3. Листья черной смородины в количестве 30 гр заливают 500мл кипятка. После остуживания настой принимают по столовой ложке четыре раза в день.
Не забывайте, что напитки только вспомогательное средство для достижения идеального веса. Без активного времяпрепровождения и занятий спортом вы не добьетесь стабильного результата.
Нюансы приготовления блюд на пару
Чтобы продукты блюда прогревались равномерно и получались вкусными, нужно учитывать несколько нюансов:
- при использовании мультиварки вместо пароварки нужно выбирать режим «Пароварка» или, в некоторых случаях, «Запекание»;
- не следует выкладывать много слоев продуктов в 1 отделение пароварки;
- ни нижний ярус прибора рекомендуется выкладывать белковые продукты (рыбу, мясо), на средний – крахмалистые овощи (морковь, свеклу, тыкву) или бобовые, а на верхний – некрахмалистые овощи;
- не рекомендуется готовить в мультиварке или пароварке макаронные изделия;
- для приготовления молочной каши нужно добавлять молоко перед приготовлением крупы или овсяных хлопьев, а для супов-пюре – предварительно пропаривать овощи и вливать овощной, рыбный или куриный бульон только на этапе измельчения блендером;
- каши можно готовить в мультиварке в режиме «Каша», «Крупа», «Томление», «Мультиповар» или «Тушение», а также заранее (за 50-60 минут до еды) запаривать крупу горячей водой;
- мелкие свежие овощи можно готовить целиком, а большие – нарезать крупными кусками;
- картофель и морковь следует готовить в мундире или нарезать крупными кусками, не снимая кожуры перед приготовлением;
- для получения сочного мяса и рыбы порционные куски или котлеты стоит обернуть фольгой.
При отсутствии пароварки для приготовления простых блюд (овощей, порционного мяса) можно взять стандартную кастрюлю и сито.
Время приготовления продуктов на пару:
Продукт | Время приготовления, в минутах |
Свежие зеленые овощи (капуста, кабачки, спаржа, перец и др.), молодая тыква и морковь | 5-15 |
Крахмалистые овощи (зимой) | 25-30 |
Замороженные овощные смеси | 15-20 |
Курица, порционно | 25-40 |
Куриные и рыбные котлеты | 20 |
Котлеты из говядины и нежирной свинины | 30 |
Телятина и говядина, кусками (в зависимости от жирности мяса и размера кусков) | 40-60 |
Морепродукты и рыба (замороженная – +5 минут) | 15 |
Крупы | 25-35 |
Десерты (для бисквита 30 минут, для пряников – до 40 минут, для булочек – до часа) | 30-60 |
Рецепты белковой диеты для быстрого похудения
Диеты, основанные на белковой пище, помогают избавиться от избытка жиров и углеводов. Недополучив нужное количество веществ, организм расходует собственные резервы, избавляясь от жира. В фитнесе используют данную методику для прорисовки рельефов и сушки мышц.
Вам придется отказаться от мучного, сладкого, картофеля и даже фруктов! Белковая пища помогает быстро насытиться, но очень быстро приедается. Сложность методики в том, что вы не можете устроить себе перекус в виде овощей или фруктов. Количество воды в день – не менее двух литров.
Вот несколько дней диеты для похудения по-быстрому:
1 день
На завтрак – творог(100гр), яблоко зеленых сортов, чай. К обеду – отварная грудка(200гр), капустный салат. Ужин – 0,5л кефира.
2 день
К завтраку — фруктовый салат(300гр), йогурт. Пообедайте овощным супом-пюре, съешьте яблоко. К ужину можно себе позволить творог(200гр) и грейпфрут.
Суп-пюре со шпинатом
Потребуются следующие ингредиенты:
- Голень индейки без кожи;,
- Шпинат -1 пачка;,
- Чеснок-2 зубка;,
- Пряности, соль;,
- 1/3 стакана молока обезжиренного.
Отваривают индейку, дают остыть бульону. Филе достают и измельчают. Шпинат нарезают и добавляют в отвар около 5 минут. Кусочки мяса добавляют в бульон. После того как кашица остыла, блендером измельчают ее до состояния пюре. Постепенно добавляют в суп специи, молоко. Чтобы суп не утратил консистенцию пюре, перед подачей на стол его подогревают.
Меню паровой диеты
Примерное меню паровой диеты может быть следующим:
- завтрак: паровой омлет с овощами, цикорий с молоком;
- перекус: 1 паровой бисквит, зеленый чай;
- обед: овощи (морковь, спаржа, цветная капуста) на пару, 2 паровые куриные котлеты;
- полдник: смузи с кефиром и зеленью;
- ужин: паровая рыба с овощами.
Рецепты блюд можно дополнять другими компонентами, диетическими соусами и специями (молотым перцем, корицей, стевией, базиликом, имбирем и др.).
Суфле из курицы
300 г филе курицы измельчить в мясорубке или блендере. Подготовить и очистить 50-70 г тыквы и половину среднего болгарского перца (желательно красного или ярко-оранжевого цвета).
Нарезать овощи мелкими ломтиками или кубиками, бланшировать на пару в течение 4-5 минут. Подготовить 50 г зеленого горошка: слить жидкость с консервированных горошин или очистить от стручков и 1-2 минуты бланшировать свежие.
С помощью блендера взбить 2 яйца с 200 мл сливок. В глубокую миску вылить яично-сливочную смесь и выложить фарш из куриного филе. Тщательно размешать получившуюся смесь. Когда масса станет однородной, добавить к ней горошек, перец и тыкву.
Приправить основу суфле, при необходимости посолить ее. Выложить в пароварку или мультиварку (режим «Запекание») и готовить в течение 35-40 минут. После приготовления остудить блюдо и разрезать на 2-3 части.
Котлеты
Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке 300-350 г куриного филе (1/2 целой грудки). Добавить к фаршу 2-3 ст. л. нежирной сметаны (10-15% жира), 1 раздавленный зубчик чеснока и специи (карри, черный и красный перец, хмели-сунели и др.).
Тщательно перемешать фарш, закрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из охлажденного фарша сформировать несколько котлет, обвалять их в рисовой муке и выложить в чашу мультиварки или на ярусы пароварки. Готовить в течение 30 минут. При формировании котлет можно вложить внутрь небольшой ломтик нежирной моцареллы или диетического твердого сыра (30% жира).
Посыпать готовые котлеты зеленью и подавать с овощным гарниром.
Овощи на пару
Крупно нарезать очищенную морковь и картофель. Разобрать на соцветия цветную капусту и очистить зеленый горошек. При желании добавить к овощному миксу кусочки болгарского перца и спаржи. Пропорция овощей зависит от личных предпочтений. Доля крахмалистой фракции (моркови, картофеля) не должна превышать 1/3.
Смешать овощи, приправить их миксом специй «Итальянские травы», при необходимости – посолить. Выложить в пароварку или мультиварку и готовить в течение 20-25 минут.
Для повышения эффективности термообработки крахмалистые и некрахмалистые овощи можно расположить на разных ярусах пароварки.
Рыба
Нарезать крупными кусками 400-500 г филе минтая, трески или хека. Обсушить рыбу бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, натереть небольшим количеством тертого свежего имбиря и специями (базиликом, черным перцем, «Итальянскими травами» и др.). Оставить на 10-15 минут, а затем поместить в пароварку на 10 минут. Готовая рыба хорошо отходит от косточек, а при проколе выделяет прозрачный сок.
Мариновать рыбу в кислом или соленом соусе (соке лимона, соевом соусе, винном уксусе) обязательно: пресное филе в пароварке быстро теряет упругость и разваливается.
Пока рыба готовится, мелко нарезать ½ пучка кинзы и несколько перьев зеленого лука. Готовую рыбу слегка остудить, переложить в миску, кунжутным маслом и полить 2 ст. л. соевого соуса. Сбрызнуть рыбу предварительно прогретым кунжутным маслом. Добавить в миску зелень, смешать и подавать порционно.
Сырники на пару
Смешать в глубокой миске 2-3 пачки творога (400-600 г), 1 крупное яйцо и 2 ст. л. меда, сладкого джема или сахара. Для улучшения вкуса можно добавить к этим ингредиентам щепотку корицы или ванилин на кончике ножа.
Творожную смесь нужно слегка посолить, чтобы уравновесить сладкий вкус. При полном отказе от соли желательно сократить количество подсластителя в 2 раза.
Основу для блюда перемешать и слегка перетереть вилкой, а после – взбить блендером. После того, как смесь станет однородной и гладкой, нужно добавить в нее 3 ст. л. муки, чтобы загустить ее и облегчить формирование сырников.
Лепить сырники следует мокрыми руками: это позволит исключить прилипание теста к ладоням, не прибегая к дополнительному использованию муки. Готовить блюдо нужно в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
После приготовления сырники следует остудить прежде, чем перекладывать на тарелку.
Творожная смесь подходить и для приготовления запеканки. Для запеканки количество муки можно снизить в 1,5-2 раза и добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или распаренные сухофрукты (изюм, курагу).
Омлет
Взбить вилкой 3-4 яйца (количество яиц зависит от их размера). Добавить 5-6 ст. л. нежирного молока. Приправить и слегка взбить молочно-яичную смесь.
Смазать небольшие формочки для выпекания с помощью спонжа, пропитанного растительным маслом. Это позволит минимизировать массу лишнего жира в блюде. Залить молочно-яичную смесь в формы, слегка отступив от края.
Для украшения можно добавить в омлет зелень или кусочки болгарского перца. Овощи выкладываются на дно формочек.
Поставить формочки в пароварку, налив на дно немного воды. Спустя 10-12 минут вытащить формочки из пароварки, слегка остудить омлет и вынуть его из формочек.
Мини-бисквиты с ягодным соусом
Подготовить 4 крупных яйца и отделить белки от желтков. Взбить белки с маленькой щепоткой соли или лимонной кислоты, а желтки – с 2-3 ст. л. сахара и каплей ванильной эссенции. Аккуратно соединить белки и желтки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Добавить 100 г муки, стараясь не осадить вспененные яйца при перемешивании.
Смазать промасленным спонжем несколько формочек для выпекания. На дно формочек выложить по 1-2 ч. л. кислого ягодного соуса (клюквенного, брусничного и др.). Поверх соуса выложить тесто, заполняя по 2/3 каждой формочки. Накрыть все формы кусочками фольги и поставить их на дно пароварки.
Готовить в течение 25-30 минут. После приготовления оставить мини-бисквиты остывать под фольгой. После остывания перевернуть формы и достать выпечку. Приятно-кислый ягодный соус окажется сверху.
Закуски
Многие думают, что закуски всегда высококалорийные, но мы расскажем вам об одной вкусной закуске, которая не добавит вам лишних килограммов.
Фаршированные помидоры
Для приготовления такой пикантной закуски нам потребуется:
- Помидоры – 4шт среднего размера
- Грибы (свежие, жаренные, или же маринованные) – 100грамм
- Растительное масло – 2ст.л.
- Зеленый лук, перец, соль, специи
Приготовление:
- Удалите у спелых помидоров плодоножку, и срежьте верхнюю часть. Далее, следует аккуратно выбрать из помидоров мякоть с помощью ложки, а крышки выбрасывать не нужно, они еще пригодятся.
- В полученное углубление насыпьте немного соли и перца.
- Зеленый лук и грибы мелко нашинкуйте, посолите и заправьте растительным маслом.
- Следует нафаршировать помидоры полученными грибами с луком, и положить их на тарелку.
- Сверху помидоры можно взбрызнуть грейпфрутовым или ж лимонным соком, и накрыть крышечкой, которую вы предварительно отрезали.
Все, вашу закуску можно подавать на стол, она вкусная и низкокалорийная, что позволит вам похудеть.
Как видите, рецепты питания для похудения несложные, у вас не займет много времени приготовить такие блюда. Наслаждайтесь их вкусом и худейте!
На сколько можно похудеть на паровой диете?
Скорость похудения зависит от калорийности ежедневного рациона, двигательной активности и начальной массы человека. При небольшом весе (55-60 кг), малоактивном образе жизни и калорийности ежедневного рациона 1200-1300 ккал потери составляют 2-3 кг в месяц.
Увеличение затрат калорий за счет тренировок и повседневной активности и больший вес позволяют терять до 6-7 кг в месяц.
Ограничения по длительности паровой диеты отсутствуют.