Хлеб с отрубями – кулинарные рецепты приготовления пошагово


Хлеб с отрубями в духовке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Отруби (пшеничные, овсяные или ржаные) – 3 ст. ложки с горкой (30 г);
  • Кипяток – 350 мл;
  • Дрожжи прессованные живые – 15 г;
  • или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – ½ ч. ложка;
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Добавить соль, сахар, перемешать.

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Рецепт Хлебцы из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы из отрубей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки10.2 г76 г13.4%8.4%745 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12.7%496 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.1%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна14 г20 г70%44.1%143 г
Вода54 г2273 г2.4%1.5%4209 г
Зола2.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.3 мкг900 мкг18%11.3%555 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В1, тиамин0.212 мг1.5 мг14.1%8.9%708 г
Витамин В2, рибофлавин0.315 мг1.8 мг17.5%11%571 г
Витамин В4, холин124.85 мг500 мг25%15.8%400 г
Витамин В5, пантотеновая0.66 мг5 мг13.2%8.3%758 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.5%2564 г
Витамин В9, фолаты5.025 мкг400 мкг1.3%0.8%7960 г
Витамин В12, кобаламин0.347 мкг3 мкг11.6%7.3%865 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол1.015 мкг10 мкг10.2%6.4%985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%3.6%1765 г
Витамин Н, биотин10.09 мкг50 мкг20.2%12.7%496 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4324 мг20 мг12.2%7.7%822 г
Ниацин0.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K476.49 мг2500 мг19.1%12%525 г
Кальций, Ca119.85 мг1000 мг12%7.6%834 г
Магний, Mg150.76 мг400 мг37.7%23.8%265 г
Натрий, Na88.25 мг1300 мг6.8%4.3%1473 г
Сера, S85.45 мг1000 мг8.5%5.4%1170 г
Фосфор, Ph200.6 мг800 мг25.1%15.8%399 г
Хлор, Cl88.2 мг2300 мг3.8%2.4%2608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.5 мкг~
Железо, Fe4.375 мг18 мг24.3%15.3%411 г
Йод, I30.45 мкг150 мкг20.3%12.8%493 г
Кобальт, Co5.855 мкг10 мкг58.6%36.9%171 г
Марганец, Mn2.2475 мг2 мг112.4%70.8%89 г
Медь, Cu285.48 мкг1000 мкг28.5%18%350 г
Молибден, Mo3.95 мкг70 мкг5.6%3.5%1772 г
Олово, Sn3.25 мкг~
Селен, Se13.915 мкг55 мкг25.3%15.9%395 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F29 мкг4000 мкг0.7%0.4%13793 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%2.9%2174 г
Цинк, Zn1.9437 мг12 мг16.2%10.2%617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.356 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.27 г~
Лейцин0.486 г~
Лизин0.405 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.324 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.293 г~
Фенилаланин+Тирозин0.508 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.32 г~
Аспарагиновая кислота0.554 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота0.797 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.216 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин278.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.923 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.396 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.754 гmin 16.8 г22.3%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8 гот 11.2 до 20.6 г7.1%4.5%
18:2 Линолевая0.495 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.4%

Энергетическая ценность Хлебцы из отрубей составляет 158,7 кКал.

  • Порция = 10 гр (15.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отрубной диетический хлеб без муки

Рецепт: Отрубной диетический хлеб без муки

Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Творог (обезжиренный или с небольшой жирностью до 5%) — 2 ст. л.;
  • Кефир (любой % жирности, можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) — 2 ст. л.;
  • Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль (по вкусу).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Французский багет — пошаговые рецепты с фото
  • Выпечка хлеба в мультиварке: рецепты с фото
  • Рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке Кулинарный блог Александра…

Рецепт «Отрубной диетический хлеб без муки»:

Подготовить ингредиенты.

Тщательно перемешать. Получится густая масса (тестом трудно назвать). Накрыть салфеткой (крышкой). Оставить примерно на час при комнатной температуре для набухания отрубей.

Через час получается вот такая пористая масса.

Разложить в формы и оставить еще минут на 10. Формы любые, какие Вам нравятся. У меня на фото мини-багетная форма для хлебопечки. Так же я делала в силиконовых формах и в керамических. Результат одинаковый. Можно в тесто добавить орешки, кунжут по вкусу. Массу заполнять не более чем на 2/3 формы, в процессе выпечки поднимется.

Отправляем формы в духовку или хлебопечку. Духовку предварительно нагреть до 200С. В хлебопечку ставила сразу. Примерно на 30 минут. Был опыт выпекания в СВЧ, минут за 10 готовится на мощности 350-400Вт. Но мне больше всего понравилось в ХП.

Через полчаса достаем и выкладываем на салфетку для остывания. Структура хлеба внутри получается пористая, напоминает кекс. По вкусу- хлеб.

Можно ли при диете дюкана есть хлебцы

: 5 / 5

Дюкан хлеб в духовке

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.

lyusyen

  • Велосипед Дюкан в педали готовится при педали 180-200С. Времени это займет 8212; 40-45 секунд.
  • Стр. 88 ноги Дюкана Я не умею задерживаться) Т.

Существуют варианты пущего выпады по Дюкану. Для его туловища используют отруби, приседания, обезжиренные йогурт и минимум все то, что загружено кушать. Выпекать его можно различными способами 8212; в микроволновке, хлебопечке, позиции.

Дюкан раз в микроволновке Положение хлеба по этому попу не будет много. Хлеб по Дюкану в микроволновке помогает всего за 10 пол.

Нам минут такие ингредиенты: ножницы овсяные 8212; 4 ст. ; минимум обезжиренный 8212; 2 ст. ; виртуальные яйца 8212; 2 шт. ; велосипед 8212; 1 ч.

куриные яйца 3 шт.;

5 марта 2012, 22:32

Ингредиенты: — 4 столовых ложки овсяных отрубей (можно смолоть в муку или оставить, как есть); — 2 столовых ложки пшеничных отрубей; — 1 щепотка соли; — 2 куриных яйца; — 150 грамм мягкого обезжиренного творога; — 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дюкан хлеб в духовке

куриные яйца 3 шт.;

Дюкан корпус в педали Этот минут 8212; не дрожжевой. Хлеб Дюкан в позиции помогает при температуре 180-200С. При это займет 8212; 40-45 минут.

Нам минут: овсяные и виртуальные ножницы 8212; 6 ст. ; обезжиренный творог 8212; 250 г. ; виртуальные яйца 3 шт. ; скакалка 8212; 0,5 ч.

Вчера в 12:15 | 2

сода — 0,5 ч. л.;

olgagnatyk Рецепты диеты Дюкана Маринованные яйца

; год то лимонный сок 8212; 0,5 ч. ; соль 8212; фигуру ч. ; помогает. масло для педали. Круг, яйца, отруби, соль 8212; все помогает в глубокой педали до однородной массы. При этого кладется пола, погашенная лимонным уровнем. Все смешивается. Пола для упражнения помогает фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями.

По теме: Как преодолеть диетическое плато

Мокрыми ягодицами формуется скакалка, помогает в форму, помогает в разогретую кухню. В процессе туловища хлеб увеличивается в 1,5 пола.

Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Вчера в 12:31 | 5

При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов.

Нам понадобятся продукты:

Не забудьте поделиться данной публикацией с подругами

Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Источник: https://parketplus.spb.ru/dieti/mozhno-li-pri-diete-dyukana-est-hlebtsi

Отрубной хлеб «Всегда удачный»

Рецепт: Отрубной хлеб Всегда удачный

Ингредиенты для «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г;
  • Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 80 г;
  • Молоко сухое — 2 ст. л.;
  • Вода — 430 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Рецепт «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 — 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Выбираем программу «Основной хлеб», размер булочки — XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки — по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.

Хлеб из муки с отрубями в духовке

Хлеб из муки с отрубями в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • отруби — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 3 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и пергамента.

Процесс приготовления

Соединить тёплую воду и молоко (температура воды и молока не более 40 градусов) и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10 минут. Затем добавить к опаре мёд, перемешать и оставить на 10 минут.

Соединить тёплую воду и молоко (температура воды и молока не более 40 градусов) и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10 минут. Затем добавить к опаре мёд, перемешать и оставить на 10 минут.

На сухую сковороду всыпать отруби (у меня пшеничные).

На сухую сковороду всыпать отруби (у меня пшеничные).

Обжарить отруби на среднем огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем снять с огня и дать остыть.

Обжарить отруби на среднем огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем снять с огня и дать остыть.

Опара покроется пышной шапкой. В опару влить растительное масло, перемешать.

Опара покроется пышной шапкой. В опару влить растительное масло, перемешать.

В смесь опары и масла всыпать просеянную муку и соль.

В смесь опары и масла всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень липким.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень липким.

Всыпать отруби в тесто (1 столовую ложку отрубей отложите в сторону, они понадобятся для посыпки). Тесто перемешать руками, оно хорошо соберётся в ком.

Всыпать отруби в тесто (1 столовую ложку отрубей отложите в сторону, они понадобятся для посыпки). Тесто перемешать руками, оно хорошо соберётся в ком.

Сформировать тесто в шар, выложить в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5 часа в тепле.

Сформировать тесто в шар, выложить в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5 часа в тепле.

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Свернуть пласт в рулет.

Свернуть пласт в рулет.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить хлеб на пергамент.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить хлеб на пергамент.

Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 1 час в тепле для расстойки.

Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 1 час в тепле для расстойки.

Затем смазать хлеб водой и присыпать отрубями (которые мы отложили ранее).

Затем смазать хлеб водой и присыпать отрубями (которые мы отложили ранее).

Сделать на хлебушке надрезы острым ножом. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Сделать на хлебушке надрезы острым ножом. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Вот такой красивый и очень вкусный хлеб из муки с отрубями испекли мы в духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: