Хлеб с отрубями в духовке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г;
- Отруби (пшеничные, овсяные или ржаные) – 3 ст. ложки с горкой (30 г);
- Кипяток – 350 мл;
- Дрожжи прессованные живые – 15 г;
- или Дрожжи хлебопекарные сухие – 5 г;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – ½ ч. ложка;
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить
В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).
Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.
В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.
Добавить соль, сахар, перемешать.
Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.
Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.
Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.
Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.
Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.
Рецепт Хлебцы из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлебцы из отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.4% | 745 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 12.7% | 496 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 14 г | 20 г | 70% | 44.1% | 143 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4209 г |
Зола | 2.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.3 мкг | 900 мкг | 18% | 11.3% | 555 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 8.9% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.315 мг | 1.8 мг | 17.5% | 11% | 571 г |
Витамин В4, холин | 124.85 мг | 500 мг | 25% | 15.8% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 8.3% | 758 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.025 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7.3% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 6.4% | 985 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 3.6% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 10.09 мкг | 50 мкг | 20.2% | 12.7% | 496 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4324 мг | 20 мг | 12.2% | 7.7% | 822 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 476.49 мг | 2500 мг | 19.1% | 12% | 525 г |
Кальций, Ca | 119.85 мг | 1000 мг | 12% | 7.6% | 834 г |
Магний, Mg | 150.76 мг | 400 мг | 37.7% | 23.8% | 265 г |
Натрий, Na | 88.25 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.3% | 1473 г |
Сера, S | 85.45 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.4% | 1170 г |
Фосфор, Ph | 200.6 мг | 800 мг | 25.1% | 15.8% | 399 г |
Хлор, Cl | 88.2 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.4% | 2608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.375 мг | 18 мг | 24.3% | 15.3% | 411 г |
Йод, I | 30.45 мкг | 150 мкг | 20.3% | 12.8% | 493 г |
Кобальт, Co | 5.855 мкг | 10 мкг | 58.6% | 36.9% | 171 г |
Марганец, Mn | 2.2475 мг | 2 мг | 112.4% | 70.8% | 89 г |
Медь, Cu | 285.48 мкг | 1000 мкг | 28.5% | 18% | 350 г |
Молибден, Mo | 3.95 мкг | 70 мкг | 5.6% | 3.5% | 1772 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.915 мкг | 55 мкг | 25.3% | 15.9% | 395 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13793 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 1.9437 мг | 12 мг | 16.2% | 10.2% | 617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.486 г | ~ | |||
Лизин | 0.405 г | ~ | |||
Метионин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Треонин | 0.275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.508 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.797 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 278.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.923 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.396 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.754 г | min 16.8 г | 22.3% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.4% |
Энергетическая ценность Хлебцы из отрубей составляет 158,7 кКал.
- Порция = 10 гр (15.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Отрубной диетический хлеб без муки
Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Творог (обезжиренный или с небольшой жирностью до 5%) — 2 ст. л.;
- Кефир (любой % жирности, можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) — 2 ст. л.;
- Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Соль (по вкусу).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Французский багет — пошаговые рецепты с фото
- Выпечка хлеба в мультиварке: рецепты с фото
- Рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке Кулинарный блог Александра…
Рецепт «Отрубной диетический хлеб без муки»:
Подготовить ингредиенты.
Тщательно перемешать. Получится густая масса (тестом трудно назвать). Накрыть салфеткой (крышкой). Оставить примерно на час при комнатной температуре для набухания отрубей.
Через час получается вот такая пористая масса.
Разложить в формы и оставить еще минут на 10. Формы любые, какие Вам нравятся. У меня на фото мини-багетная форма для хлебопечки. Так же я делала в силиконовых формах и в керамических. Результат одинаковый. Можно в тесто добавить орешки, кунжут по вкусу. Массу заполнять не более чем на 2/3 формы, в процессе выпечки поднимется.
Отправляем формы в духовку или хлебопечку. Духовку предварительно нагреть до 200С. В хлебопечку ставила сразу. Примерно на 30 минут. Был опыт выпекания в СВЧ, минут за 10 готовится на мощности 350-400Вт. Но мне больше всего понравилось в ХП.
Через полчаса достаем и выкладываем на салфетку для остывания. Структура хлеба внутри получается пористая, напоминает кекс. По вкусу- хлеб.
Можно ли при диете дюкана есть хлебцы
: 5 / 5
Дюкан хлеб в духовке
Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.
lyusyen
- Велосипед Дюкан в педали готовится при педали 180-200С. Времени это займет 8212; 40-45 секунд.
- Стр. 88 ноги Дюкана Я не умею задерживаться) Т.
Существуют варианты пущего выпады по Дюкану. Для его туловища используют отруби, приседания, обезжиренные йогурт и минимум все то, что загружено кушать. Выпекать его можно различными способами 8212; в микроволновке, хлебопечке, позиции.
Дюкан раз в микроволновке Положение хлеба по этому попу не будет много. Хлеб по Дюкану в микроволновке помогает всего за 10 пол.
Нам минут такие ингредиенты: ножницы овсяные 8212; 4 ст. ; минимум обезжиренный 8212; 2 ст. ; виртуальные яйца 8212; 2 шт. ; велосипед 8212; 1 ч.
куриные яйца 3 шт.;
5 марта 2012, 22:32
Ингредиенты: — 4 столовых ложки овсяных отрубей (можно смолоть в муку или оставить, как есть); — 2 столовых ложки пшеничных отрубей; — 1 щепотка соли; — 2 куриных яйца; — 150 грамм мягкого обезжиренного творога; — 1 чайная ложка разрыхлителя.
Дюкан хлеб в духовке
куриные яйца 3 шт.;
Дюкан корпус в педали Этот минут 8212; не дрожжевой. Хлеб Дюкан в позиции помогает при температуре 180-200С. При это займет 8212; 40-45 минут.
Нам минут: овсяные и виртуальные ножницы 8212; 6 ст. ; обезжиренный творог 8212; 250 г. ; виртуальные яйца 3 шт. ; скакалка 8212; 0,5 ч.
Вчера в 12:15 | 2
сода — 0,5 ч. л.;
olgagnatyk Рецепты диеты Дюкана Маринованные яйца
; год то лимонный сок 8212; 0,5 ч. ; соль 8212; фигуру ч. ; помогает. масло для педали. Круг, яйца, отруби, соль 8212; все помогает в глубокой педали до однородной массы. При этого кладется пола, погашенная лимонным уровнем. Все смешивается. Пола для упражнения помогает фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями.
По теме: Как преодолеть диетическое плато
Мокрыми ягодицами формуется скакалка, помогает в форму, помогает в разогретую кухню. В процессе туловища хлеб увеличивается в 1,5 пола.
Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:
Вчера в 12:31 | 5
При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов.
Нам понадобятся продукты:
Не забудьте поделиться данной публикацией с подругами
Популярные материалы:
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Источник: https://parketplus.spb.ru/dieti/mozhno-li-pri-diete-dyukana-est-hlebtsi
Отрубной хлеб «Всегда удачный»
Ингредиенты для «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г;
- Отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 80 г;
- Молоко сухое — 2 ст. л.;
- Вода — 430 мл;
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.;
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Рецепт «Отрубной хлеб «Всегда удачный»»:
Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 — 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).
Выбираем программу «Основной хлеб», размер булочки — XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки — по желанию.
По окончании программы получаем вот такого красавца.
Хлеб из муки с отрубями в духовке
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- отруби — 50 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- дрожжи сухие — 3 г;
- соль — 1 ч. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски и пергамента.
Процесс приготовления
Соединить тёплую воду и молоко (температура воды и молока не более 40 градусов) и дрожжи, перемешать и оставить опару на 10 минут. Затем добавить к опаре мёд, перемешать и оставить на 10 минут.
На сухую сковороду всыпать отруби (у меня пшеничные).
Обжарить отруби на среднем огне до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем снять с огня и дать остыть.
Опара покроется пышной шапкой. В опару влить растительное масло, перемешать.
В смесь опары и масла всыпать просеянную муку и соль.
Перемешать тесто лопаткой, оно получится очень липким.
Всыпать отруби в тесто (1 столовую ложку отрубей отложите в сторону, они понадобятся для посыпки). Тесто перемешать руками, оно хорошо соберётся в ком.
Сформировать тесто в шар, выложить в миску, смазанную маслом, и оставить на 1,5 часа в тепле.
Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Свернуть пласт в рулет.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить хлеб на пергамент.
Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 1 час в тепле для расстойки.
Затем смазать хлеб водой и присыпать отрубями (которые мы отложили ранее).
Сделать на хлебушке надрезы острым ножом. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать минут 35 при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Вот такой красивый и очень вкусный хлеб из муки с отрубями испекли мы в духовке.
Приятного аппетита!