Какие продукты разрешены, а какие запрещены для диеты Дюкана

Методика похудения Дюкана – белковая. Мясо в рационе диеты, разработанной французским диетологом, является основным элементом. Постная говядина, индюшиное или куриное мясо не исключаются из меню даже на самой строгой стадии методики. В списке дозволенных продуктов также обезжиренная рыба. Особенность дюкановской диеты заключается в ежедневном потреблении отрубей.

Котлеты – это блюдо, которое является основой рациона тех, кто придерживается вышеуказанной системы питания. В основе их состава мясо, а также добавлять отруби, которые мало кто употребляет в чистом виде. Стандартные блюда из мясных ингредиентов, соблюдая методику Дюкана, готовить не рекомендуется. Дюкановские котлеты готовятся по разработанным рецептам. Они не мешают избавляться от лишних килограммов.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень. Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Капуста белокочанная – ½ штуки;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 200 грамм;

Майонез легкий (не выше 15%) – пара ст.ложек.

Капусту необходимо очистить от кочана и темных листьев, если таковые имеются. Шинкуем ее очень тонкими и длинными полосами.

Лучше не пользоваться теркой, это сделает капусту пюреобразной и изменит впечатление от блюда.

После, в глубокой посуде капусту перетираем с солью, тем самым, сделав ее мягче.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем, по возможности, также, как и капусту.

В посуду с капустой высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем консервированную кукурузу, заранее избавив ее от воды.

Осталось добавить низкокалорийный майонез и все перемешать.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на полчаса и после, употребить в ближайшие 2-3 часа.

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Котлеты из индейки в мультиварке

диетические котлеты из индейки в духовке без хлеба

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку. Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Опубликовал admin Май 31st, 2015

Салаты являются неотъемлемой частью рациона любого человека, следящего за собственным весом.

Но особенностью таких блюд является присутствие именно сырых овощей, так как в них гораздо больше витаминов, в, соответственно, пользе.

При термической обработке полезные свойства теряются, а во время диетического питания это не то, что требуется организму.

Читайте: Выращивание Салата В Теплице Круглый Год

Капуста – включенная в список ингредиентов, в данном салате, пойдет организму только на пользу, так как это продукт с отрицательной калорийностью, и на ее переваривание уходит больше калорий, чем содержится в ней же.

Салат с капустой получается очень легким и аппетитным – оторваться от него просто невозможно. А добавленные в салат кукуруза и крабовые палочки добавят определенные вкусовые качества блюду и сделают его уникальным.

Но чтобы салат не перестал быть диетическим, необходимо заправлять его низкокалорийным майонезом или же натуральным йогуртом.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут. Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Особенности котлет по Дюкану

Чтобы приготовленные котлеты входили в рацион тех, кто соблюдает диету, важно учитывать следующие моменты:

  • Подбирая рецепт котлет, важно обращать внимание на то, чтобы в его состав входили только разрешенные на том этапе методики, на котором вы находитесь, продукты. На фазе «Атака» не рекомендуется потребление никаких продуктов, за исключением постной говядины, отрубей, белка и обезжиренных молочных продуктов. Приемлемо употребление минимального количества яичного желтка, соли и специй. На следующих стадиях можно добавлять в состав зелень. Уместно применение овощей (за исключением картофеля), масла. На третьем этапе в состав блюда можно включать крупы;
  • Использование подсолнечного масла диетой предусмотрено, но в минимальном количестве. Чтобы уменьшить его потребление, котлеты необходимо готовить на политетрафторэтиленовой сковородке, смазывая дно маслом при помощи силиконовой кисти. Запеченные котлеты в духовке, тушеные или отваренные на пару являются еще более полезными.

Соблюдая вышеперечисленные советы и придерживаясь пропорций, прописанных в рецептах, можно сделать аппетитные котлеты. Такое блюдо можно употреблять без боязни нарушить условия системы Дюкана и набрать ненужных килограммов.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

диетические котлеты из индейки

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке. Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус. Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Знакомство с диетой Дюкана – почему методика так популярна

Уже много толстяков по всему миру убедились, что питание по диете Дюкана помогает вернуть совершенство форм и улучшить самочувствие.

В чем же секрет действенности французской методики?

  • Во-первых, список разрешенных диетой Дюкана продуктов изобилует белками, а они, как известно, способствуют похудению, поскольку 30% калорийности протеинов уходит на переваривание самих же себя.
  • Во-вторых, таблица продуктов диеты Дюкана очень обширная, поэтому вам не придется изводить себя, питаясь однообразной едой.
  • В-третьих, список продуктов для диеты Дюкана все время расширяется, естественно, по мере достижениями вами новых рубежей, что очень мотивирует приверженцев французской методики коррекции веса.
  • В-четвертых, Пьер не ограничивает своих поклонников в объемах потребляемых белков и овощей, что согласитесь, не может не радовать?
  • В-пятых, в виде помощи вам будет предоставлена продуктовая аптека диеты Дюкана, состоящая из овсяных отрубей, чистой воды, отваров трав и свежего воздуха. Все это поможет вам регулярно ходить в туалет, превосходно себя чувствовать и стремительно избавляться от жирового балласта.

Творожная запеканка

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

2. Приготовьте рис для суши (например по этому рецепту ). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса.

Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

3. На рис выложите сыр.

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку — так удобней ровно нарезать.

Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

7. Приятного аппетита!

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.

Способ приготовления.

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана

тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

Быстрая навигация по статье:

В предыдущей статье мы расписали , привели , поделились . В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Тушеная капуста с мясом по Дюкану

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное

. Готовится оно очень просто.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • бульон куриный – 2 л;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • яйцо;
  • зеленая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Суть диеты

Ешь и худей – второе название диеты Дюкана, которое дал ей сам автор. Оно отлично отражает суть данной системы питания. Разработчиком рациона является Пьер Дюкан. Главное правило системы французского диетолога – белковое питание. На время похудения из рациона практически исключаются жиры и углеводы.

Принципы диеты Дюкана

Углеводная пища является основным источником энергии для организма. Благодаря ей мы получаем силы для активности в течении всего дня. Но при избытке таких продуктов накапливается лишний вес. Благодаря исключению углеводов из рациона организм ищет другие источники энергии – жировые отложения. Они расщепляются для поддержания повседневной активности, в связи с чем происходит похудение.

В основе диеты лежат 100 продуктов. Большая часть — 72 штуки продукта – это белки, остальные 28 – различные овощи и специи. Вся система рациона разделена на 4 фазы. Каждая из них включает в себя отдельные программы питания, которые запускают различные процессы в организме на каждом этапе. Вы сможете не только похудеть, но и сохранить результат даже после перехода от диеты к привычной еде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: