Чтобы оставаться в хорошей физической форме, иногда приходится отказываться от некоторых продуктов и заменять их низкокалорийными. В этом случае предлагаем вам попробовать салат «Фитнес» с куриным филе, которым вполне можно заменить легкий ужин и при этом чувствовать себя сытым. Ведь придерживание принципов правильного питания совершенно не означает, что есть нужно обязательно мало, невкусно или однообразно.
Курица: правильное питание
Следующая информация о питании предоставляется для одной порции (85 грамм) бескостной куриной грудки без кожи.
- Калорийность: 102
- Жир: 2 г
- Натрия: 46 мг
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 19 г
Рецепты куриной грудки для правильного питания являются хорошим источником белка и имеют низкое содержание жира и натрия. Куриные грудки содержат ноль граммов углеводов, поэтому они являются низкоуглеводной пищей. Расчетная гликемическая нагрузка (без кожи, без костей и сырой) равна нулю; поскольку этот продукт настолько универсален, его легко включить в здоровую диету.
Но куриные калории могут быть хитрыми, поскольку размер грудки будет влиять на количество калорий. Одна порция куриной грудки составляет около 85 г или размером с ладонь руки. Многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем это. Так что, если Вами используется курица для правильного питания, рецепты ее должны быть вариативными и включать другие полезные продукты. И, конечно же, если сохранить кожу на куриной грудке, количество жира и калорий будет намного выше: целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 граммов белка, 0 граммов углеводов, 14 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.
Способ приготовления и любые соусы или ароматизаторы, которые добавляете, также могут иметь большое значение: 85 грамм жареной курицы обеспечивают 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 граммов жира и 15 граммов белка; одна средняя жареная куриная грудка содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 граммов углеводов, 18 граммов жира и 697 миллиграммов натрия.
Маринованные грудки, запеченные в духовке
Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриная грудка | 0,5 кг |
Тертый имбирь | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухое белое вино | 30 мл |
Чеснок | 2 зубца |
Зелень, специи, соль | По вкусу |
Инструкция по приготовлению
Блюдо готовят так:
- Вымытые и обсушенные грудки нарезают кусочками, приправляют специями.
- Далее готовят смесь, соединив оливковое масло, соевый соус, вино, имбирь, чеснок, приправы и зелень, и маринуют в ней мясо.
- После этого кусочки курицы выкладывают на противень, застеленный фольгой, и запекают в течение 20 мин.
- Переложив мясо на блюдо, сливают соус и проваривают его, пока он не загустеет.
- Затем поливают курицу соусом и подают к столу.
Куриная грудка рецепты правильного питания: разница между свежей и замороженной куриной грудкой
Выбор в пользу свежей птицы, когда есть возможность, является оптимальным, так как питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания. Тем не менее, в обоих вариантах рецепты из курицы (правильное питание) по-прежнему хороши. Более важно проверять замороженные блюда, приготовленные с курицей, на ключевые питательные характеристики, такие как настоящие, цельные продукты в списке ингредиентов (а не много вкусовых добавок!) и 300-400-калорийные порции с менее чем 500 мг натрия и 5 г насыщенных жиров.
В каждой курице есть два вида мяса – белое и темное, которые различаются по цвету, вкусу и питательной ценности. Эти различия обусловлены типом мышц и их использованием. Темное мясо получают из куриных ножек, которые часто работают и требуют больше кислорода, в то время как белое мясо получают из частей курицы, которые получают меньше упражнений, таких как грудка и куриные крылышки.
Темное и белое мясо курицы являются одинаково хорошими источниками белка и витаминов группы В, однако, они отличаются по калорийности, содержанию жира и минералов. В то время как белое мясо имеет меньше жира и меньше калорий, чем темное мясо, большинство куриного жира живет в коже, а не в мясе, поэтому основной источник жира и калорий темного мяса курицы происходит из кожи, которая покрывает такие куски, как ножки и бедра. Темное мясо курицы имеет тенденцию быть более сочным и лучшим источником железа и цинка из-за повышенной оксигенации этих мышц.
Как сделать ПП сосиски из фарша индейки
Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:
- 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
- 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
- Соль и перец.
В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!
Фото: instagram / cooking_pp11
Как приготовить курицу на правильном питании: польза для здоровья
Куриная грудка – отличный источник нежирного белка, помогающего организму поддерживать мышечную массу, а также помогающего наращивать мышцы, если участвуете в силовой программе.
Куриное филе и правильное питание, рецепт которого включает этот продукт, станет очень хорошим источником селена, фосфора, витамина В6 и ниацина. В зависимости от выбранного способа приготовления, куриные грудки также имеют естественное низкое содержание натрия.
Вы можете приобрести куриные грудки, которые предварительно обрезаны и готовы к использованию. Во многих продуктовых магазинах и оптовых складах также можете найти куриные грудки, которые заморожены и индивидуально завернуты. Если покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно проверьте этикетку «пищевая ценность» — эти разновидности могут давать больше натрия.
Когда готовится курица (рецепты правильное питание), убедитесь, что готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Бескостная курица должна достигать внутренней температуры 75 градусов по Цельсию, курица с костями должна достигать 80 градусов; обязательно тщательно очистите все поверхности, где готовили сырую курицу.
Курицу нужно держать в холодильнике, аа также можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Праздничный салат «Тропический» с курицей на скорую руку
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Мандарин – 2 шт.;
- Ананас консервированный – 200 г;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Молотый розовый перец – по вкусу.
Рецепт вкусного праздничного салата с курицей и фруктами
Как видно из списка ингредиентов, этот салат можно приготовить всего за 5 минут. Он получается легким, с необычным сочетанием мяса и кисло-сладких фруктов, а выглядит он очень ярко и празднично – как раз то, что нужно для встречи гостей.
- Подготовим куриное филе, это можно сделать заранее. Курочку (любую ее часть) отвариваем, запекаем в фольге или варим в мультиварке привычным образом – как будет удобнее.
Прекрасно оттенит нежный вкус фруктов и копченое мясо. Обязательно удаляем шкурку и нарезаем все на небольшие кусочки.
- Зеленое яблоко моем, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем таким же размером, как и курицу.
- Мандарин очищаем от шкурки и белых прожилок. Разделяем на дольки, а затем каждую из них разрезаем пополам.
Вместо мандаринов можно взять апельсин, но нужно убедиться, что он достаточно сладкий. Очень красиво в салате будет смотреться красный сорт.
- Консервированный ананас отделяем от сиропа и, при необходимости, нарезаем.
- Фрукты и куриное филе смешиваем, заправляем йогуртом и слегка присыпаем свежемолотым розовым перцем. Подаем сразу же, пока фрукты не дали сок.
Можно приготовить более сытный салат с куриным филе и сметаной. Он подойдет для полноценного обеда, особенно, если подать его как гарнир к нежирному мясу или паровым котлетам.
Как приготовить куриную грудку для правильного питания
То, как вы готовите куриную грудку, может добавить сотни калорий к окончательному количеству жира и калорий Вашего мяса. Тушение, жарка или варка грудки, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления. Тушение или обжаривание мяса в масле или масле добавит жира и калорий. Кроме того, добавление приправ, таких как соус барбекю, оливковое масло или соусы для погружения, увеличит потребление калорий и жиров.
Если интересует правильное питание и рецепты из куриного филе, можете попробовать быстрый и легкий рецепт куриной грудки с картофелем и овощами, который можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы обеспечить недельный диетический ужин. Предварительно упакуйте продукты и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к потреблению, когда придете домой после долгого рабочего дня.
Но помните, что также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в различных типах рецептов. Например, куриная грудка в духовке или правильное питание низкоуглеводными фаршированными куриными грудками – восхитительный способ насладиться постным белком, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Вы также можете бросить куриную грудку поверх любимого здорового салата, здорового супа или добавить куриную грудку в кармашек питы с овощами для здорового обеда или ужина.
Легкий и полезный салат с куриным филе и горошком
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Консервированный зеленый горошек – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как готовить салат с куриным филе и горошком пошагово
Такой салат с куриным филе можно приготовить и без майонеза, заменив его сметаной или другой заправкой. С другой стороны, такие компоненты, как сыр и консервы, весьма калорийны — а значит, просто придерживаемся разумного объема порции и наслаждаемся вкусом.
Подготовим курицу для диетического салата
- Ее необходимо отварить или запечь удобным способом: в духовке, мультиварке или просто в бульоне. Не забываем про любимые специи.
Это очень удобно сделать накануне, чтобы мясо остыло естественным образом.
Отвариваем яйца для нарезки в праздничный салат
- Для этого в подходящей по размеру кастрюле или сотейнике заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут после закипания выключаем нагрев и быстро их охлаждаем.
Готовим другие ингредиенты для салатной закуски
- Шампиньоны промываем от остатков земли и нарезаем на дольки или небольшие пластины. Если мы используем замороженные грибы, то этот шаг можно пропустить.
- Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем грибы до появления золотистого оттенка. Остужаем.
- Сыр натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
Смешиваем компоненты салата в салатнице
- Куриное филе и яйца измельчаем, смешиваем их с сыром, шампиньонами и зеленым горошком. При необходимости, досаливаем по вкусу.
- Зелень крупно рубим и также добавляем в салат.
- Заправляем все майонезом — салат готов к подаче!
Вот такие простые рецепты, как приготовить ПП-закуски в домашних условиях. По своему выбору вы можете сделать салат «Фитнес» с куриным филе на ужин или угостить друзей салатом с горошком за новогодним столом.
Приятного аппетита!
Поможет ли похудеть употребление куриной грудки?
Нет никакого волшебного секрета для похудения, но диеты, которые включают в себя питательные источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с управлением весом и снижением риска хронических заболеваний. Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (включая наггетсы). Они могут добавить калорий из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, что сведет «на нет» усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и сохранить его простым: добавить приготовленную на пару или отварную куриную грудку в салаты, бутерброды, супы и стир-фри в качестве основы рецепта.
И помните, что даже если куриная грудка является здоровой, низкокалорийной пищей для диет, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте интеллектуальные инструменты управления порциями и стратегии с этой пищей и на всех блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать свой здоровый вес.
Пп ужин с куриной грудкой
Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.
- 500 г куриного филе (или 1 грудка)
- 4 веточки базилика
- 4 мелкие луковицы
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 0,3 ч.л. хмели-сунели
- щепотка соли (по желанию)
- 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:
Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.
Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.
Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.
Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.
Выложить к спассерованному луку.
Похожая статья — Живут ли сперматозоиды в воде
Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.
Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.
Готовьте в мультиварке
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
- 500 г филе грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, порошок паприки и куркумы.
Приготовление:
- Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
- Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
- Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
- Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
- Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.
Грудка с гречкой
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
- 1 грудка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Переберите и промойте гречку.
- Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
- Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
- Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
- Загрузите гречку.
- Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
- Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео