Рецепт Салат фитнес с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица: правильное питание

рецепты куриной грудки для правильного питания

Следующая информация о питании предоставляется для одной порции (85 грамм) бескостной куриной грудки без кожи.

  • Калорийность: 102
  • Жир: 2 г
  • Натрия: 46 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 19 г

Рецепты куриной грудки для правильного питания являются хорошим источником белка и имеют низкое содержание жира и натрия. Куриные грудки содержат ноль граммов углеводов, поэтому они являются низкоуглеводной пищей. Расчетная гликемическая нагрузка (без кожи, без костей и сырой) равна нулю; поскольку этот продукт настолько универсален, его легко включить в здоровую диету.

Но куриные калории могут быть хитрыми, поскольку размер грудки будет влиять на количество калорий. Одна порция куриной грудки составляет около 85 г или размером с ладонь руки. Многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем это. Так что, если Вами используется курица для правильного питания, рецепты ее должны быть вариативными и включать другие полезные продукты. И, конечно же, если сохранить кожу на куриной грудке, количество жира и калорий будет намного выше: целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 граммов белка, 0 граммов углеводов, 14 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.

Способ приготовления и любые соусы или ароматизаторы, которые добавляете, также могут иметь большое значение: 85 грамм жареной курицы обеспечивают 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 граммов жира и 15 граммов белка; одна средняя жареная куриная грудка содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 граммов углеводов, 18 граммов жира и 697 миллиграммов натрия.

Маринованные грудки, запеченные в духовке

Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или макаронами.

Что приготовить из куриной грудки на ужин, второе. Рецепты в духовке, на сковороде

Приготовление далее.

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда:

ИнгредиентКоличество
Куриная грудка0,5 кг
Тертый имбирь1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сухое белое вино30 мл
Чеснок2 зубца
Зелень, специи, сольПо вкусу

Инструкция по приготовлению

Блюдо готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные грудки нарезают кусочками, приправляют специями.
  2. Далее готовят смесь, соединив оливковое масло, соевый соус, вино, имбирь, чеснок, приправы и зелень, и маринуют в ней мясо.
  3. После этого кусочки курицы выкладывают на противень, застеленный фольгой, и запекают в течение 20 мин.
  4. Переложив мясо на блюдо, сливают соус и проваривают его, пока он не загустеет.
  5. Затем поливают курицу соусом и подают к столу.

Куриная грудка рецепты правильного питания: разница между свежей и замороженной куриной грудкой

Выбор в пользу свежей птицы, когда есть возможность, является оптимальным, так как питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания. Тем не менее, в обоих вариантах рецепты из курицы (правильное питание) по-прежнему хороши. Более важно проверять замороженные блюда, приготовленные с курицей, на ключевые питательные характеристики, такие как настоящие, цельные продукты в списке ингредиентов (а не много вкусовых добавок!) и 300-400-калорийные порции с менее чем 500 мг натрия и 5 г насыщенных жиров.

В каждой курице есть два вида мяса – белое и темное, которые различаются по цвету, вкусу и питательной ценности. Эти различия обусловлены типом мышц и их использованием. Темное мясо получают из куриных ножек, которые часто работают и требуют больше кислорода, в то время как белое мясо получают из частей курицы, которые получают меньше упражнений, таких как грудка и куриные крылышки.

Темное и белое мясо курицы являются одинаково хорошими источниками белка и витаминов группы В, однако, они отличаются по калорийности, содержанию жира и минералов. В то время как белое мясо имеет меньше жира и меньше калорий, чем темное мясо, большинство куриного жира живет в коже, а не в мясе, поэтому основной источник жира и калорий темного мяса курицы происходит из кожи, которая покрывает такие куски, как ножки и бедра. Темное мясо курицы имеет тенденцию быть более сочным и лучшим источником железа и цинка из-за повышенной оксигенации этих мышц.

Как сделать ПП сосиски из фарша индейки

Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
  • 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
  • Соль и перец.

В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!

пп сосиски

Фото: instagram / cooking_pp11

Как приготовить курицу на правильном питании: польза для здоровья

Куриная грудка – отличный источник нежирного белка, помогающего организму поддерживать мышечную массу, а также помогающего наращивать мышцы, если участвуете в силовой программе.

Куриное филе и правильное питание, рецепт которого включает этот продукт, станет очень хорошим источником селена, фосфора, витамина В6 и ниацина. В зависимости от выбранного способа приготовления, куриные грудки также имеют естественное низкое содержание натрия.

Вы можете приобрести куриные грудки, которые предварительно обрезаны и готовы к использованию. Во многих продуктовых магазинах и оптовых складах также можете найти куриные грудки, которые заморожены и индивидуально завернуты. Если покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно проверьте этикетку «пищевая ценность» — эти разновидности могут давать больше натрия.

Когда готовится курица (рецепты правильное питание), убедитесь, что готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Бескостная курица должна достигать внутренней температуры 75 градусов по Цельсию, курица с костями должна достигать 80 градусов; обязательно тщательно очистите все поверхности, где готовили сырую курицу.

Курицу нужно держать в холодильнике, аа также можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Праздничный салат «Тропический» с курицей на скорую руку

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Молотый розовый перец – по вкусу.

Рецепт вкусного праздничного салата с курицей и фруктами

Как видно из списка ингредиентов, этот салат можно приготовить всего за 5 минут. Он получается легким, с необычным сочетанием мяса и кисло-сладких фруктов, а выглядит он очень ярко и празднично – как раз то, что нужно для встречи гостей.

  • Подготовим куриное филе, это можно сделать заранее. Курочку (любую ее часть) отвариваем, запекаем в фольге или варим в мультиварке привычным образом – как будет удобнее.

Прекрасно оттенит нежный вкус фруктов и копченое мясо. Обязательно удаляем шкурку и нарезаем все на небольшие кусочки.

  • Зеленое яблоко моем, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем таким же размером, как и курицу.
  • Мандарин очищаем от шкурки и белых прожилок. Разделяем на дольки, а затем каждую из них разрезаем пополам.

Вместо мандаринов можно взять апельсин, но нужно убедиться, что он достаточно сладкий. Очень красиво в салате будет смотреться красный сорт.

  • Консервированный ананас отделяем от сиропа и, при необходимости, нарезаем.
  • Фрукты и куриное филе смешиваем, заправляем йогуртом и слегка присыпаем свежемолотым розовым перцем. Подаем сразу же, пока фрукты не дали сок.

Можно приготовить более сытный салат с куриным филе и сметаной. Он подойдет для полноценного обеда, особенно, если подать его как гарнир к нежирному мясу или паровым котлетам.

Как приготовить куриную грудку для правильного питания

правильное питание рецепты из куриного филе

То, как вы готовите куриную грудку, может добавить сотни калорий к окончательному количеству жира и калорий Вашего мяса. Тушение, жарка или варка грудки, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления. Тушение или обжаривание мяса в масле или масле добавит жира и калорий. Кроме того, добавление приправ, таких как соус барбекю, оливковое масло или соусы для погружения, увеличит потребление калорий и жиров.

Если интересует правильное питание и рецепты из куриного филе, можете попробовать быстрый и легкий рецепт куриной грудки с картофелем и овощами, который можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы обеспечить недельный диетический ужин. Предварительно упакуйте продукты и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к потреблению, когда придете домой после долгого рабочего дня.

Но помните, что также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в различных типах рецептов. Например, куриная грудка в духовке или правильное питание низкоуглеводными фаршированными куриными грудками – восхитительный способ насладиться постным белком, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Вы также можете бросить куриную грудку поверх любимого здорового салата, здорового супа или добавить куриную грудку в кармашек питы с овощами для здорового обеда или ужина.

Легкий и полезный салат с куриным филе и горошком

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить салат с куриным филе и горошком пошагово

Такой салат с куриным филе можно приготовить и без майонеза, заменив его сметаной или другой заправкой. С другой стороны, такие компоненты, как сыр и консервы, весьма калорийны — а значит, просто придерживаемся разумного объема порции и наслаждаемся вкусом.

Подготовим курицу для диетического салата

  • Ее необходимо отварить или запечь удобным способом: в духовке, мультиварке или просто в бульоне. Не забываем про любимые специи.

Это очень удобно сделать накануне, чтобы мясо остыло естественным образом.

Отвариваем яйца для нарезки в праздничный салат

  • Для этого в подходящей по размеру кастрюле или сотейнике заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут после закипания выключаем нагрев и быстро их охлаждаем.

Готовим другие ингредиенты для салатной закуски

  • Шампиньоны промываем от остатков земли и нарезаем на дольки или небольшие пластины. Если мы используем замороженные грибы, то этот шаг можно пропустить.
  • Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем грибы до появления золотистого оттенка. Остужаем.
  • Сыр натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

Смешиваем компоненты салата в салатнице

  • Куриное филе и яйца измельчаем, смешиваем их с сыром, шампиньонами и зеленым горошком. При необходимости, досаливаем по вкусу.
  • Зелень крупно рубим и также добавляем в салат.
  • Заправляем все майонезом — салат готов к подаче!

Вот такие простые рецепты, как приготовить ПП-закуски в домашних условиях. По своему выбору вы можете сделать салат «Фитнес» с куриным филе на ужин или угостить друзей салатом с горошком за новогодним столом.

Приятного аппетита!

Поможет ли похудеть употребление куриной грудки?

Нет никакого волшебного секрета для похудения, но диеты, которые включают в себя питательные источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с управлением весом и снижением риска хронических заболеваний. Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (включая наггетсы). Они могут добавить калорий из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, что сведет «на нет» усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и сохранить его простым: добавить приготовленную на пару или отварную куриную грудку в салаты, бутерброды, супы и стир-фри в качестве основы рецепта.

И помните, что даже если куриная грудка является здоровой, низкокалорийной пищей для диет, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте интеллектуальные инструменты управления порциями и стратегии с этой пищей и на всех блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать свой здоровый вес.

Пп ужин с куриной грудкой

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Похожая статья — Живут ли сперматозоиды в воде

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Готовьте в мультиварке

Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, порошок паприки и куркумы.

Приготовление:

  1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
  3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
  4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
  5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
  6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

Грудка с гречкой

Блюда из куриной грудки: простые рецепты с фото

Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

  • 1 грудка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Переберите и промойте гречку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
  4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
  6. Загрузите гречку.
  7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
  8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.

Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: