Сладкое без вреда для фигуры? Какие сладости самые низкокалорийные

Ежедневно можно принимать г мармелада. Пастила также состоит из агар-агара, мармеладной массы, патоки, сиропа. Если она сделана из яблок, то подходит для диеты. В малых количествах пастила полезна для кожи, ногтей и волос. Она насыщает организм клетчаткой, надолго сохраняет чувство сытости.

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут

Ежедневно можно употреблять небольшие пластинки. Горький натуральный шоколад — лидер по содержанию какао-бобов, которые помогают справиться с депрессией, нормализовать артериальное давление при гипотонии, укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить общую функциональность организма.

В день разрешен прием 30 г шоколада при условии физической нагрузки и г при пассивном образе жизни. Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Никого не удивляет, что при похудении сладости автоматически заносятся в запрещённый список. Они калорийны, обладают высоким гликемическим индексом, провоцируют скачок инсулина в крови, а через полчаса после них снова пробуждается аппетит. Так что тем, кто борется с лишними килограммами, приходится только мечтать о куске чизкейка и тающем во рту мороженом. Однако диетологи говорят, что далеко не на всё сладкое распространяется табу при снижении веса.

Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim. Средства для похудения Фармакология. Все о похудении. Сервисы Таблица калорийности продуктов Таблица Гликемических индексов Консультация диетолога Калькуляторы. Главная Все о похудении. В нем содержится калий, что играет значительную роль в артериальном давлении.

Его очень сложно получить, не прибегая к медикаментозным вмешательствам. Отварная картошка занимает первую позицию в индексе насыщения, что позволяет не испытывать чувство голода в течение нескольких часов.

Можно или нет

А что можно есть из сладкого на диете при похудении? Современная наука о диете корне меняет представление о похудении. Специалисты обозначают, что чем больше человек себя ограничивает, тем больше полнеет.

Одним из самых частых вопросов становится можно ли кушать сладости. Отказ от сахара — очень сложный процесс, особенно для женщины. Поэтому специалисты советуют не отказываться полностью от его употребления.

Плюсы и минусы сладкого на диете

Сладости можно употреблять на диете, потому что они:

  • обеспечивают мозг глюкозой, которая необходима для активной умственной деятельности;
  • оказывают антитоксическое действие, быстро выводя из организма вредные вещества;
  • обеспечивают человека энергией, необходимой для метаболизма;
  • снижают вероятность срыва с диеты;
  • увеличивают уровень гормона радости, что позволяет поднять настроение и помогает бороться со стрессом.

Было установлено, что сладкое оказывает благоприятное воздействие на гормональный фон женщины.

Путь глюкозы в организме

  • их высокую калорийность;
  • повышенный гликемический индекс;
  • вызывают резкий скачок инсулина в крови;
  • хорошо насыщают, но длится это недолго.

Такие продукты вызывают развитие сахарного диабета и кариеса, делают более слабыми сосудистые стенки, провоцируют появление прыщей. Они содержат много ароматизаторов и красителей, что нередко приводит к появлению пищевой аллергии и нарушению работы ЖКТ. Люди, чья деятельность связана с умственными нагрузками, даже во время диеты не должны полностью исключать из рациона сахар.

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Запрещенные сладости

В список запрещенных продуктов входят такие, которые прошли несколько этапов производственной обработки, содержат большое количество трансжиров, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и канцерогенов.

При похудении запрещены следующие сладости:

При снижении веса в основном практически все сладости запрещены, за некоторым исключением

  • молочный шоколад;
  • запеченные мюсли;
  • мороженое;
  • пончики, пирожные, торты;
  • йогурты с фруктовой начинкой;
  • пудинги;
  • печенье;
  • конфеты;
  • халва;
  • кексы, рулеты;
  • сахар;
  • виноград, хурма, банан;
  • пакетированные магазинные соки, энергетические и газированные напитки.

Рецепты полезной выпечки

Низкокалорийной может быть даже выпечка. Для уменьшения ее энергетической ценности нужно исключить из рецептов такие ингредиенты, как яйца, масло и сахар. Вместо пшеничной муки рекомендуют использовать нутовую, ржаную, льняную, заменить ее овсяными хлопьями или кукурузной крупой.

  • творог нежирный – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсины, киви, клубника и пр. – по вкусу.

Технология приготовления включает несколько этапов:

  1. Сметану взбить с пудрой, ввести творог, все взбить до однородности.
  2. Далее ввести вымоченный желатин, перемешать.
  3. Взять разъемную форму, на дно уложить корж, а на него вылить творожную массу.
  4. Сверху украсить дольками фруктов или ягод.
  5. Выдержать в холодильнике 4-5 часов.

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Разрешенные сладости

Список разрешенных сладостей:

  1. Черный шоколад. Он хорошо справляется со стрессом, укрепляет сердце и сосуды. Ежедневно разрешено употреблять 30 г продукта.
  2. Зефир. В нем практически отсутствуют жиры. Зефир разделяют на 2 половинки и съедают утром в 2 приема.
  3. Яблочный мармелад. В нем нет жиров, а содержится большое количество пектина, который крайне полезен для организма. В некоторых сладостях вместо пектина используется агар-агар, натуральный продукт, который получают из морских водорослей. Он эффективно выводит токсины и шлаки. Агар-агар разбухает, что позволяет уменьшить аппетит.
  4. Пастила. Изготавливают его благодаря смешиванию агар-агара, сиропа и мармелада. В небольших количествах пастила благотворно влияет на волосы, ногти и кожу.
  5. Сухофрукты и цукаты. В сухофруктах содержится клетчатка, которая эффективно очищает организм. Из них можно готовить диетические десерты. Цукаты низкокалорийные, поэтому разрешены при похудении.
  6. Мед. В нем много полезных веществ. Такой продукт нормализует обмен веществ, поэтому не приводит к набору веса. Ежедневно рекомендуется употреблять 2 ст. л. меда, чтобы получить на весь день заряд энергии.

Человек, который придерживается правильного питания, может включать в рацион только низкокалорийные десерты. Разрешены во время диеты сладкие фрукты и ягоды, но выбирать нужно такие, которые не слишком калорийные. Это персики, абрикосы, яблоки, цитрусовые, груши.

Как считают диетологи, если каждый день съедать по 500 г ягод, можно за месяц похудеть на 3кг. Наиболее полезные из них:

  • жимолость;
  • малина;
  • смородина;
  • вишня;
  • черника;
  • клубника.

Какие диетические сладости можно есть при похудении?

Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше килокалорий.

Это даже меньше, чем в горьком шоколаде.

Сладости при диете — когда можно?

Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности. Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов.

В сто граммах настоящего мармелада содержится всего килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

В сто граммах сладости заключено килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Рекомендации по употреблению

Сладости запрещено употреблять тем людям, у которых диагностировано ожирение 2 степени. Такие продукты разрешены только тем, у кого лишний вес и ожирение первой степени. Включать или нет сладости в меню — зависит от вида диеты. Если методика похудения основана на употреблении углеводной пищи (гречневая, риса каша или на отрубях), то не рекомендованы продукты, содержащие сахар, т. к. они могут помешать снизить суточную калорийность. Сладости лучше всего включать в низкокалорийные и белковые диеты.

Сладкие продукты рекомендуется употреблять на завтрак и во время ланча. В результате этого они будут использоваться организмом как топливо, насыщая его на весь день необходимой энергией. Если сладости съедать после обеда и вечером, то в этом случае организм будет их с трудом перерабатывать, и они начнут откладываться в виде жира. Такие продукты нельзя запивать чаем, т. к. это вредит желудку. Ежедневная норма диетических лакомств — 40–50 г.

Норма сахара в крови

Важно учитывать

Задумываясь над тем, что вреднее печенье или конфеты, лучше купить сладости в магазине или приготовить диетическое блюдо самостоятельно, необходимо всегда учитывать такое понятие, как БЖУ.

Что это такое, знают не все. Данный термин – аббревиатура от белков, жиров и углеводов. Этот показатель для каждого человека будет индивидуальным. Он означает, сколько углеводов, белков и жиров должен потреблять человек, чтобы оставаться в форме, вырабатывать достаточное количество энергии, быть активным и здоровым.

Рассчитывается БЖУ, исходя из:

  • пола;
  • веса;
  • уровня ежедневной физической нагрузки.

Источники БЖУ зависят от того, какую группу микроэлементов и полезных веществ, вы хотите получить. в мясе и молочной продукции, жиров – в масле и рыбе, углеводов – в мучных изделиях, различных крупах, шоколаде, фруктах.

Если представить себе дневной рацион человека, как 100%, то соотношение БЖУ для него, при условии систематических физических нагрузок средней интенсивности, составит 30/20/50.

Чем заменить сладкое?

Сладкие заварные пирожные рекомендуется заменять натуральным йогуртом. Состоит он только из закваски и молока. В нем много белков и мало сахара. Также в таком продукте мало соли, что важно при похудении. Из натурального йогурта можно готовить диетические десерты. В него разрешается добавлять ягоды.

Молочный, белый и темный шоколад следует заменить горьким. В нем мало сахара (25 г на 100 г продукта) и много антиоксидантов, которые защищают от преждевременного старения, хронических заболеваний и стресса. Они снижают аппетит и уменьшают уровень сахара в крови, что позволяет снять тягу к сладкому.

Фруктовые соки желательно заменить фруктовым мороженым (сорбетом). Оно низкокалорийное и содержит минимум сахара.

Вместо кофе можно употреблять какао с молоком. Такой напиток насыщен питательными веществами и хорошо утоляет голод.

Кроме того, заменить сладости и мучное можно такими продуктами:

  • хурмой, виноградом, бананами;
  • черешней, малиной, клубникой;
  • сахарозаменителями: сукралозой, фруктозой, ксилитом, стевией;
  • злаковыми батончиками;
  • свежими мюсли.

Если хочется сладкого напитка, то лучше всего употребить чай из цветков гибискуса — каркаде. Он хорошо утоляет жажду, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему, повышает работоспособность. Такой напиток можно пить горячим и холодным с добавлением корицы и меда.

Чтобы снизить тягу к сладкому, необходимо в меню включить продукты, содержащие хром. Если этого элемента в организме будет достаточно, то клетки начнут использовать глюкозу для своей работы. Хрома много содержится в рыбе — тунце, сельди, скумбрии, карпе, карасях, а также морепродуктах — моллюсках, креветках, крабах. Также им богаты говяжья печень, перловая крупа, яйца, мясо домашней птицы, слива, виноград, брокколи, помидоры, свекла.

Низкокалорийные сладости из магазина

Выбирая в магазине сладости, надо внимательно смотреть на их состав. Если в нем имеются только углеводы, такой десерт можно принимать в пищу, не опасаясь за лишние килограммы. Например, таковыми являются:

  • Белый зефир и пастила. Их можно съесть в сутки 30 граммов.
  • Различные фруктовые желе. В них содержится около 60 ккал. Все желе можно соединять с натуральными йогуртами, фруктами, ягодами. Если немного пофантазировать, то можно сделать вкуснейшие десерты, которые лучше есть утром, причем порция – около 50 граммов.
  • Хлебцы, которые отлично заменяют вафли. С хлебцами можно сочетать мармелад.
  • Сухофрукты, которые часто покупают любители конфет. Можно съесть курагу и чернослив в шоколаде, но здесь главное выбрать правильно продукт. Шоколад желательно только горький.

Так, даже в магазине вы можете приобрести сладость, которая никак не навредит вашей фигуре.

Рецепты домашних сладостей

Существует много сладких диетических блюд, которые можно включать в меню при похудении в домашних условиях.

Творожный мусс. Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 30 мл.

Соединяют мед и творог и взбивают в блендере. Желатин замачивают в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда он набухнет, его ставят на огонь и ждут, пока он полностью растворится. Снимают с плиты и оставляют остывать. Затем желатин добавляют к творожной массе и взбивают при помощи блендера до получения однородной массы. Белки взбивают до образования пены и аккуратно вливают в массу. Заливают в форму мусс и ставят в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить ягодами или мятой.

Овсяное печенье. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • сухофрукты — 100 г.

Овсяные хлопья заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют до полного остывания. Заливают в отдельной емкости изюм и нарезанные сухофрукты. Овсяное пюре соединяют с начинкой и добавляют по желанию корицу, семечки и орехи. Перемешивают до однородного состояния и формируют шарики одинакового размера. Сырое печенье выкладывают на противень и выпекают в горячей духовке на протяжении 30 минут.

Конфеты из сухофруктов. Ингредиенты:

  • финики — 4 шт.;
  • чернослив — 7 шт.;
  • курага — 7 шт.;
  • кедровые орешки — 80 г;
  • арахис — 60 г;
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.

Перемалывают орехи в блендере, сухофрукты пропускают через мясорубку. Смешивают орехи, сухофрукты и отруби, формируют шарики и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник.

Шоколадный пудинг. Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • какао–порошок — 20 г;
  • стевия — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 30 г.

Смешивают 250 мл молока, какао-порошок, стевию, соль и ставят томиться на маленький огонь. Отдельно соединяют 100 г молока и кукурузный крахмал. Когда основная масса закипит, в нее тонкой струйкой вливают крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая. Добавляют по вкусу ваниль, доводят до загустения и снимают с огня. Перед подачей остужают.

Желейный фруктовый торт. Ингредиенты:

  • сливы — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • нектарин — 3 шт.;
  • желатин — 50 г;
  • клубника — 100 г;
  • виноград — 500 г.

Фрукты нарезают кубиками и выкладывают в форму для запекания. Желатин заливают кипятком. Когда он набухнет, его выливают в форму с фруктами. Торт ставят в холодильник на 2 часа.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: