Рецепт Суп гречневый ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетические супы для похудения в домашних условиях – эффективный способ сбросить лишние кг. Диета, в основе которой лежат данные кушанья, позволяет корректировать фигуру и вкусно питаться. Воспользовавшись методом, девушка не будет испытывать постоянное чувство голода во время похудения. Кроме того, диета на легких блюдах не привязана к четкому графику. Девушка сможет питаться в любое время суток. Лишние кг во время использования способа снижения веса возвращаться не будут. Эффективность овощной диеты складывается из понятия об отрицательной калорийности продуктов. Дело в том, что существует пища, для переваривания которой организм расходует больше энергии, чем получает.

Это значит, что употребляя продукты с отрицательной калорийностью, девушка будет терять лишний вес, не ограничивая себя в еде. Низкокалорийный суп не только стимулирует похудение, но и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Овощи, которые являются основой блюда, содержат целый комплекс витаминов, оказывающих благотворное влияние на общее состояние организма. Не всякий суп стимулирует снижение веса. Жиросжигающее кушанье должно быть приготовлено из ограниченного перечня овощей, заставляющих организм тратить много энергии на переваривание. Чтобы выяснить разрешенный список продуктов и рецепты супов, позволяющих похудеть, девушка должна изучить перечень информации. О способах приготовления кушаний, особенностях диеты и ее эффективности поговорим далее.

Преимущества и недостатки метода

Суповая диета обладает следующими достоинствами:

  • Рекомендуемая длительность употребления диетических супов колеблется от 7 до 10 дней. Это время вполне можно выдержать.
  • Эффективность. За период поедание супчиков для похудения можно сбросить от 4 до 10 кг.
  • Доступность продуктов. Никакой экзотики. Капуста, сельдерей, морковь, цукини, болгарский перец, кинза, петрушка, укроп, чеснок – вот наиболее часто используемые ингредиенты.
  • Овощную основу для супа можно сварить на 2 -4 дня, разлить по порциям и заморозить. Далее каждый день варить на этом бульоне свежие овощи. Экономия времени на лицо.
  • Не требуется голодать. При появлении чувства голода можно есть овощной суп в любом объёме и не поправляться.
  • Низкокалорийность. Суп для похудения содержит от 25 до 40 килокалорий. Такого количества хватает, чтобы утолить голод. Остальную необходимую энергию человеческий организм берёт из своих жировых запасов.
  • Многообразие рецептов.
  • Благоприятное воздействие на кишечник, печень и всю ЖКТ в целом.

Недостаток один – ограничение в остальных видах еды. Минимум, что можно позволить – два куска хлеба и небольшое количество соли. И всё. Иначе эффекта от диеты можно не ждать

Допускается есть свежие фрукты. Исключение – бананы, а также груши и сухофрукты. Также нельзя употреблять орехи.

Суповая диета и ее принципы

Диетическое питание строится на главном принципе – организм должен получать меньше калорий, чем он тратит за день. Диета на специальных супах позволит скинуть лишний вес естественным путем. При этом не придется морить себя голодом.

Девушка ест суп

Если вы решили сидеть на суповой диете, то стоит взять на заметку несколько главных принципов:

  • порции должны быть средними, но можно есть суп 3-4 раза в день. Лучше всего сразу определить нужное количество ингредиентов, калорийность которых в сумме не должна превышать 1200. Оптимальная разовая порция – 250 мл;
  • несмотря на то, что в супе содержится много жидкости, помимо этого в течение дня нужно выпивать 1,5-2 л обычной воды. После приема пищи не стоит сразу запивать водой, лучше выждать 10-20 минут. Также стакан воды нужно выпивать с утра натощак за 20-30 минут до завтрака. Это позволит ускорить обмен веществ и сам процесс похудения. Помимо этого улучшится состояние кожи;
  • не обязательно отказываться от всех блюд, кроме жидкой пищи. Можно употреблять еду, которая считается жиросжигающей. Это могут быть огурцы, цитрусовые, яблоки;
  • на время диеты стоит отказаться от хлебобулочных изделий, так как они считаются очень калорийными. Если суп жидкий, то можно добавить немного сухариков, чтобы не испытывать чувство голода;
  • не стоит добавлять много соли и перца, поскольку они вызывают отечность. Чем меньше добавлять соли, тем быстрее можно похудеть;
  • на готовку супа должно уходить не больше 20 минут. Если готовить дольше, то много витаминов и полезных веществ испарится. Мясо в зависимости от вида можно готовить немного дольше;
  • бульон всегда нужно прикрывать крышкой, чтобы не испарялись полезные микроэлементы. Лучше всего добавлять продукты в кипящую воду.

Суп из сельдерея

Сельдерей – уникальный овощ – в нём огромное количество витаминов и минералов. Также богат он и на кислоты различного действия. Избавляться от лишних килограммов с его помощью легко и приятно. 100 г сельдерея содержит 20 кал.

  • Как принимать BCAA — дозировка, время, схема и инструкция приема. Как правильно подобрать спортивное питание (70 фото)
  • Как выбрать детское питание для набора массы — советы экспертов и тренеров по правильному подбору добавок для набора массы

  • Протеиновый коктейль в домашних условиях — пошаговая инструкция как приготовить коктейли для похудения и набора массы (105 фото)

Но данный овощ нужно ещё уметь правильно приготовить. В сельдереевый суп для худеющих обычно идёт корень. Он богат на полезные свойства. В его составе много клетчатки и кислот, оказывающих эффект детокса.

Как же приготовить лучший суп из сельдерея для похудения? Вам потребуется:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 – 5 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • вода – 1 л.

Порядок действий:

  • Сварить бульон из луковицы и моркови.
  • Покрошить сельдерей и брокколи.
  • Добавить подготовленные овощи в готовый бульон и варить до готовности.
  • После того, как суп чуть остынет измельчить его в блендере.
  • Добавить 2 ч. л. оливкового масла.
  • Подогреть на плите.

Рецепты первых блюд

Большинство худеющих задумываются о том, как приготовить вкусный супчик для похудения, ведь рецептов много. Диетологи же говорят, что лучшее похудение – это употребление вкусного супа конкретно для худеющего, для чего используются только любимые продукты. Поэтому для самостоятельного приготовления следует воспользоваться приведенным выше правилом сочетания продуктов.

К наиболее же популярным следует отнести следующие рецепты супов для похудения, которые сжигают жир:

  • Томатный. Для приготовления ошпарьте кипятком 8 помидоров, чтобы аккуратно снять с них кожицу. Разотрите помидоры в кастрюлю и добавьте к ним еще 5 столовых ложек томатной пасты. Отдельно на сковороде разжарьте на растительном масле репчатый лук, зелень. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте в нее воды выше на 1-2 см полученного количества и варите в течение 10-15 минут после кипения. Суп разрешается посолить, поперчить и добавить прочие специи по вкусу.
  • Куриный. Приготовьте суп-пюре с добавлением курицы и брокколи, взяв оба продукта в одинаковом количестве. Сварите куриную грудку в бульоне, выньте мясо и забросьте покрошенное брокколи и лук для варки. Пока варятся овощи измельчите курицу. Слейте бульон в отдельную посуду, а к оставшимся овощам в кастрюле добавьте измельченное мясо. Воспользуйтесь блендером, растирая продукты в пюре, добавляя по мере надобности бульон.
  • Фасолевый. Стакан фасоли отварите в кастрюле. Обжарьте на растительном масле измельченную луковицу, стакан грибов, один соленый огурец. Добавьте в сковороду сваренную фасоль, специи, 2 зубчика чеснока – тушите в течение 15 минут. Выложите полученную смесь в кастрюлю и добавьте в нее 1,5 литра воды, доведя до кипения варите в течение 20 минут.
  • Луковый. Знаменитый Боннский суп из овощей и лука является самым низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо мелко нарезать 6 луковиц, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучок сельдерея. Все ингредиенты помещают в кастрюлю и добавляют 1,5 литра воды. Доведя до кипения, варят на малом огне до готовности. Суп разрешается немного посолить и добавить специи.

Подобные нежирные блюда являются полезными в похудении, а также рекомендованы для использования в случае соблюдения правильного питания. Они обеспечат насыщение и отлично подойдут для полноценного обеда. Если жидкие супы не дают необходимого чувства насыщения, рекомендуется воспользоваться рецептами крем-супа или супа-пюре – они такие же низкокалорийные и питательные.

Луковый суп

Лук, наверное, самый дешёвый на сегодняшний день овощ. Его используют при приготовлении различных блюд. Но не все осведомлены о его полезности.

Овощ содержит полезные для человеческого организма кислоты и микроэлементы. Богат от и на витамины. Это оптимальный продукт для худеющих, поскольку в нём практически нет калорий.

Рацион на луковом супе считается жёсткой диетой. Её можно облегчить, меняя рецептуру по дням путём замены одних ингредиентов на другие. Рассмотрим классический рецепт лукового супа для похудения.

Подготовьте:

  • луковицы белого лука – 5 шт.;
  • морковь – 1 – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томаты – 5 – 7 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г.

Последовательность действий:

  • Почистите и покрошите овощи.
  • Залейте их водой и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и проварите ещё несколько минут.
  • Уменьшите газ и варите до готовности, добавив лавровый лист и специи.

Есть любой суп для похудения советуют 3 – 5 раз в сутки, в промежутках между приёмами – свежие фрукты и минеральная вода. Можно также пить зелёный чай и травяные отвары. Никакого сахара и мёда.

Русские холодные супы на кефире для похудения: как приготовить вкуснейшую окрошку?

Одним из самых лучших холодных супов для лета считается окрошка приготовленная на кефире. Конечно, использовать в качестве основы для этого замечательного блюда можно и другие ингредиенты, такие как:

  1. Светлый хлебный квас;
  2. Минеральная вода;
  3. Сыворотка;
  4. Мясной или грибной бульон;
  5. Рассол.

Однако, если основной задачей приготовления подобного блюда считается все-таки похудение, то лучше приготовить это оригинальное первое блюдо. Окрошка на кефире для похудения получается нежной, легкой и имеет приятную кислинку, что летом особенно в тему. Для приготовления окрошки на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 литр кефира;
  • 500 мл воды;
  • 200 г колбасы варенки;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 куриных яйца;
  • большой пучок зелени;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 вареных картофеля;
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления окрошки на кефире понадобится предварительно отварить яйца и картофель. Как только продукты будут приготовлены, их необходимо охладить и нарезать маленькими кубиками на разделочной доске.

Высыпать измельченные ингредиенты в кастрюлю. После чего приступить к нарезке остальных ингредиентов блюда. Пересыпать измельченные колбасу, огурец и зелень в кастрюлю с яйцами и картофелем. Залить содержимое водой и кефиром. Посолить блюдо и при желании поперчить. Отправить на 30 минут в холодильник.

Еще один рецепт полюбившейся окрошки будет рассказан в этом видеоролике.

Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире

Замечательным блюдом, эффективно справляющимся с лишними сантиметрами на талии, считается и холодный суп Торатор. Это замечательное блюдо имеет свою историю, которая уходит своими корнями в глубокую старину. Оказывается, что когда-то утром хан Таратор поручил своей супруге приготовить ему легкое блюдо из кислого молока с водой и чесноком. Это блюдо было очень освежающим и тонизирующим, поэтому сразу же полюбилось старому хану. В настоящее время рецепт этого оригинального блюда претерпел некоторые изменения. Современные кулинары придумали новые хитрости, которые только улучшили вкус этого холодного летнего супа. Чтобы приготовить дома суп Торатор понадобится запастись такими ингредиентами:

  • пол стакана грецких орехов;
  • 6 веточек укропа;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль по вкусу.

Для начала необходимо промыть огурцы и нарезать их тоненькой соломкой. Присыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Очистить от кожуры чеснок и грецкие орехи, отправить их в ступку и раздробить до однородного состояния. Влить в них йогурт и с помощью миксера взбить массу. Влить в содержимое подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать. Оставшиеся орехи перебить ножом в мелкую крошку. В подготовленной посуде смешать огурцы с йогуртовой массой, присыпать блюдо нарубленным укропом и измельченными грецкими орехами.

Болгарские холодные супы: диетический Таратор на кефире

Фото супов для похудения

  • Казеин — правила приема, польза, вред и инструкция по применению. Отзывы и обзор самых лучших производителей
  • Определение водного баланса — сколько нужно пить при занятиях спортом и советы по контролю количества жидкости в организме (90 фото)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: