Описание плана питания для похудения на месяц – подробное меню


Правильное питание помогает не только похудеть, а и быть здоровым, не болеть. Правильно питаться значит употреблять сбалансированную пищу, богатую витаминами и минералами. Важно также учитывать соотношение в рационе белков, жиров и углеводов. Здесь подробнее о правильном питании для похудения. Меню на месяц, которое вы увидите ниже, является ориентиром. То есть вы можете регулировать меню на свое усмотрение. Самое главное, чтобы за сутки расходовалось больше калорий, чем вы потребляете.

Очень многие диеты основаны на том, чтобы быстро похудеть. А как же дальнейший результат? Как правило, после диеты человек набирает вес снова. Меню правильного питания для похудения на месяц помогает не только похудеть, а и оставаться в форме и дальше.

Особенности питания для похудения

Для того, чтобы начать худеть, необходимо ограничить суточную калорийность. К примеру, если для поддержания вес вам нужно съедать 1600 калорий в день, то для стремительного похудения необходимо создать дефицит калорий, ограничить их количество до 1000.

При чем, приемы пищи следует разделить следующим образом:

  • 450 калорий – завтрак;
  • 50 калорий – перекус;
  • 350 калорий – обед;
  • 150 калорий – ужин.

Иногда, если самочувствие вам позволяет, и вы не испытываете острого чувства голода, можно отказаться от ужина. На утро вы почувствуете, что живот стал плоским, объемы заметно уменьшаются.

Многих волнует вопрос, все ли можно кушать, ограничивая себя в калорийности? Некоторые могут кушать все в ограниченных количествах и не поправляться, однако, так происходит далеко не всегда.

С возрастом в организме происходят значительные перемены, которые затормаживают все обменные процессы в организме. Вы начинаете замечать, что даже при минимальной калорийности вредные блюда откладываются на ваших боках, ягодицах. Значит, пора что-то менять в своем рационе.

Видео пример рациона правильного питания

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Рациональное питание обязательно должно включать в себя каши. Но существуют полноценные диеты для похудения на кашах и приносят они отличные результаты.
  • Правильное питание направлено на поддержание здоровья в хорошем состоянии и плавное снижение веса при необходимости. Диета для талии способствует достижению именно этой цели (похудению в талии).
  • В процессе снижения веса диетический ужин поможет достигнуть желаемой цели гораздо быстрее, ведь это прием пищи перед сном, и он должен быть легким.

Особенности здорового питания

Что такое правильное питание? Именно его настоятельно рекомендуют диетологи. Это вовсе не диета, скорее, образ жизни, главным кредо которого является постоянство. Чтобы наладить питание в грамотно порядке, необходимо подсчитывать не только калории, но и количество белков, углеводов и жиров.

Что кушать на правильном питании?

  • Очень полезны кисломолочные продукты с низким процентом жирности. К примеру, зернистый 0-процентный творог сможет стать идеальным ужином, который не доставит вашей фигуре никакого вреда. На 1,5-процентном молоке можно варить кашу, которая подойдет в качестве завтрака.
  • Яйца – полезный источник белка. Белковый омлет с зеленью, помидорами и сыром, съеденный в утренние часы, оставит чувство сытости на 3-4 часа. Вареное яйцо поможет уложиться в необходимые 50 калорий, предназначенные для перекуса.
  • Гречка. Это универсальная крупа, которая богата железом, которое, в свою очередь, поддерживает работу иммунной системы и положительно воздействует на кишечник. Гречку можно с вечера запарить кипятком, утром смешать с обезжиренный йогуртом или молоком.
  • Овсянка. Как правило, самым главном продуктом всех худеющих, который содержит углеводы, является овсянка. Все диетологи настоятельно рекомендуют кушать ее на завтрак, так как она насыщает организм питательными элементами, отлично подавляет аппетит, запускает процесс обмена веществ. Подобно вязкому веществу обволакивает желудок, а ее волокна защищают слизистые стенки этого органа, также овсянка оказывает благотворное воздействие при наличии гастрита или язвы.
  • Куриная грудка и мясо индейки. Паровые котлеты из куриного фарша или суфле из индейки станут отличным дополнением к обеду, достойным ужином. Самое главное – соблюдать правила готовки, ни в коем случае нельзя жарить тефтели и котлеты на масле, допустимо только приготовление на пару.
  • Говядина в отварном виде, тушеная с морковкой – отличный обед, который идеально дополнят овощи-гриль, овощное рагу, к примеру, из кабачков и помидоров.

Если говорить о фруктах, то самыми углеводистыми считаются бананы и виноград. Однако, не стоит забывать и их пользу. Несмотря на высокий процент содержания углеводов, банан обладает небольшой калорийностью. Несколько лет назад на пике популярности была даже банановая диета, которая предполагала три фрукта в день и три чашки кофе с молоком без сахара, длительность питания такого плана не должна превышать более трех дней.

Обязательно читайте: Какими методами худеют модели? Самые эффективные диеты

Разрешены ли сладости тем, кто придерживается диеты? Специалисты дают положительный ответ. Только стоит покупать не вредные шоколадки с простыми углеводами, а натуральную продукцию на базе сложных углеводных соединений. К таким относятся зефир, пастила, мармелад. Если съедать по одной штучке утром, то ущерба фигуре это не доставит.

Перечисленные продукты необходимо организму, так как помимо углеводов они содержат важные микроэлементы, минералы, витаминные группы. Многие отмечали, что в большинстве случаев при сильных ограничениях в питании начинаются проблемы в самочувствии, ломаются ногти, крошатся зубы и иссушиваются волосы.

Все повреждения происходят из-за недостатка питательных веществ, в которых так нуждается ослабленный на фоне диеты организм. Многие диетологи прописывают курс витаминов, которые вы можете получать натуральным путем.

Как составить рацион: необходимые продукты

На первый взгляд рацион правильного питания для похудения существенно ограничивает нас в питании. Но даже при определенных ограничениях можно кушать много привычных и очень вкусных блюд.

Первое время конечно придется отказывать себе в некоторых удовольствиях (например в кусочке любимого шоколада или кусочке сыра, бокале вина), но после того, как Вы добьетесь определенных успехов, можно будет себя побаловать и этим.

Важным условием правильного питания является приготовление пищи на пару, отваривание или запекание ее в духовке без добавления масла. Используйте для этого только полезные продукты:

Рекомендуемые продукты

  • куриное мясо, мясо индейки, крольчатина, телятина
  • все разнообразие морепродуктов
  • обезжиренные молоко, йогурты и творог
  • яйцо (всмятку и омлет на пару)
  • любые овощи, не содержащие крахмал и не сладкие фрукты
  • соевый сыр
  • не обработанный рис (бурый, не шлифованный)
  • бобовые
  • цельнозерновой хлеб

Продукты, ограниченного употребления

Мы же все таки не на диете сидим), поэтому кушать можно все продукты, но некоторые гораздо реже других.

  • Овощи, содержащие крахмал (например, картошка, но отварная в мундире, а ни в коем случае не жареная)
  • сладкие фрукты (виноград, бананы и т.д.)
  • мёд, шоколад (черный)
  • свежевыжатые соки
  • сметана с пониженным содержанием жира
  • твердый сыр
  • сливочное и оливковое масло

Запрещенные продукты

Ну, куда ж без них?) Это продукты, которые не просто не приносят пользу организму, но и способны нанести реальный вред. После их употребления наш организм сигнализирует о причиненном вреде с помощью боли в области желудка, тяжести или тошноты. Уж, если мы выбрали правильный рацион питания, то должны отказаться от:

  • консервированных и копченых продуктов, колбас
  • майонезов и кетчупов промышленного производства (замените соусом собственного приготовления)
  • свинины и баранины
  • напитков, содержащих алкоголь и газированных напитков
  • пакетированных соков
  • сахара и сладостей
  • сдобных кондитерских изделий

Продукты, сжигающие жир

Диетологи советуют в обязательном порядке включать в рацион худеющих продукты, которые имеют способность сжигать жир. Потребляя питательные вещества, наш организм затрачивает на их переработку гораздо больше энергии, чем они содержат. Таким образом, вы не только предотвращаете поступление лишних калорий, но и заставляете организм активно работать, что приводит к похудению.

Какие продукты помогают сжигать жир, выводить жидкость и соль из организма?

  1. Специи (черный и красный перец). Если вы готовите мясо или овощи на пору, то не рекомендуется солить блюдо, так как соль способствует задержке влаги, а вот поперчить нужно обязательно! Перец запускает обмен веществ, улучшает метаболизм.
  2. Авокадо. Казалось бы, непонятный, абсолютно безвкусный продукт, однако, сколько в нем пользы. Если добавить авокадо в овощной салат, то его ценность повысится в разы, все элементы, поступившие в организм, переработаются гораздо быстрее.
  3. Арбуз. Многие называют эту «ягоду» мочегонной, так как при частом потреблении из организма выходит лишняя вода, предотвращается обезвоживание во время жары, а также поступают все необходимые витамины.
  4. Клубника. Калорийность этих ягод составляет всего лишь 34 кКал на 100 грамм. Они не навредят вашей фигуре даже, если скушать целый килограмм.
  5. Грейпфрут. Мало кто любит этот фрукт, предпочитает ему апельсины. Виной тому является горьковатый вкус. А вы знали, что такой привкус дает кожура? Кушайте мякоть грейпфрута и почувствуете истинное наслаждение от сладости вкуса, а энергетический состав продукта активирует обменный процесс.
  6. Лимон. Именно кислый привкус предотвращает отложение жиров там, где это совсем не требуется. Лимоны не только способствуют улучшению пищеварения, повышению иммунитета, но и запускают стремительный процесс похудения.

Именно продукты с отрицательной калорийностью становятся отличным заменителем ужина во время диеты. Специалисты советуют грамотно чередовать компоненты, чтобы блюда не приедались и доставляли удовольствие, несли пользу.

Питьевая диета на 3 и 7 дней

Диета на 3 дня полюбилась многими за короткий срок и быстрый эффект. Снижение веса достигает 2-3 кг. Это неплохой способ похудеть и обрести желаемую стройность перед отпуском.

Питьевая диета для похудения: меню на 3, 7, 14 и 30 дней

Соблюдать недолгие ограничения относительно легко. Непродолжительная и безвредная диета разгрузит организм и избавит от лишней жидкости.

Самый первый день лучше провести на воде, второй и третий – используя принципы монодиет:

  • 2-2,5 литра воды;
  • молочное нежирное меню;
  • соки из свежих фруктов или овощей.

Меню недельного воздержания от привычной пищи не отличается от рациона продолжительных диет. Его составляют из подходящих продуктов с учетом своих предпочтений. Чтобы организм каждый день получал разнообразный набор полезных веществ, компоненты нужно чередовать.

Питьевая диета на 7 дней разрешает разумное употребление:

  • нежирных бульонов с добавлением мизерного количества пряностей и соли;
  • жидких протертых супов;
  • густых фруктовых и овощных соков;
  • компотов и киселей;
  • молочных и кисломолочных продуктов.

Неделя воздержания от привычной твердой пищи избавит от 5-6 килограммов.

Эффективность семидневного похудения особенно заметна при ежедневном чередовании моновариантов:

  • Кефир, молоко, ряженка, питьевой йогурт без добавок.
  • Бульоны, супы-пюре.
  • Соки (только не пакетированные!).
  • Чай (травяной, черный, зеленый, с лимоном и молоком).
  • Компот или отвар из сухофруктов.
  • Бульоны.
  • Овсяной кисель.

Чтобы избежать отечности, на ночь лучше ничего не пить. Последний прием жидкости должен состояться не менее чем за 3 часа до сна.

Семь дней измененного пищевого поведения и необычного рациона могут «подарить» расстройство кишечника. Если это произошло, стоит начать преждевременный, постепенный выход из диеты.

Овощи – какие выбрать

Большую часть рациона питания худеющего должны составлять овощи, так как ими можно легко утолить аппетит и они обладает маленькой калорийностью. Овощи можно кушать сырыми, запекать в духовке, тушить или жарить на гриле.

Возникает вопрос, какие овощи выбрать? Главным продуктом, который относится к овощам, является кабачок. Это полезный овощ, который включает в себя массу полезных веществ:

  • Витамины группы B (B1(0,13 мг), B2(0,7 мг), В6(0,22 мг), В5 (0,3 мг)), которые включает в себя клубнеплод, способствуют быстрому обмену веществ, расщепляют жиры и помогают усваиваться белкам и углеводам. Для приверженцев здорового питания и тех, кто интересуется, можно ли есть картошку при похудении, эти свойства особенно важны.
  • Витамин С (20 мг) улучшает иммунную систему, а также помогает развитию коллагеновых волокон.
  • Витамин РР (1,3мг), его содержанием обусловлены некоторые лечебные свойства овоща. Он защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предотвращает гипертоническую болезнь и развитие тромбозов, способствует нормализации содержания холестерина в крови.
  • Макро и микроэлементы (Ca (10 мг), Mg (23 мг), Na (5 мг), K (568 мг), Ph (58 мг), Сl (58 мг), S (32 мг), Fe (0,9 мг), Zn (0,36 мг), I (5 мкг), Cu (140 мкг), Mn (0,17 мкг), Se (0,3 мкг), Cr (10 мкг), F (30 мкг), Mo (8 мкг), B (115 мкг), V (149 мкг), Сo (5 мкг), Li (77 мкг), Al (860 мкг), Ni (5 мкг), Rb (500 мкг)).
  • Органические кислоты (Хлорогеновая, яблочная, изолимонная, лимонная, щавелевая, пировиноградная, молочная, винная, хинная, нуклеиновая). Их рН колеблется от 5,6 до 6,2
  • Каротиноиды (красящие вещества) составляют 0,14 мг% в овоще с жёлтой мякотью и около 0,02 мг% в картофеле с белой мякотью.

Обязательно читайте: Позволит ли меню на 1300 калорий в день сбросить вес?

Многие спрашивают, можно ли кушать картошку, какую пользу она несет. Специалисты разрешают употребление картошки, но в ограниченных количествах. Дикое растение, прибывшее к нам из Южной Америки, стало неотъемлемой частью культуры питания всех народов мира.

Без картофеля не обходится ни одно застолье, будь то простой обед или праздничное мероприятие. Многие даже не догадываются о ценности этого овоща. В представленной статье подробно рассказывается о том, какую пользу и вред представляет картофель для организма, а также какой картофель полезнее.

Существует несколько десятков сортов этого овоща, которые разделяют на три группы, в зависимости от количества сухих веществ, входящих в состав: более 25 %, 22—25 % и менее 22 %. Пищевая ценность картофеля- 73 ккал на 100 г продукта. В пищу принято употреблять лишь клубни растения, плоды этого овоща ядовиты за счет содержания соланина.

Соланин-это органическое вещество, выполняющее защитную функцию в растении. Для человека солонин опасен своей токсичностью. Этим объясняется недоверие к картофелю на первоначальных этапах его становления-люди не знали, можно ли есть зеленую картошку и нужно ли ее обрабатывать, были частые случаи отравлений. Важно следить за тем, чтобы продукт был зрелый, обработанный и очищенный.

Правила выбора

Диетологи советуют правильно выбирать овощи, ведь от способа их обработки и хранения зависит то, сколько питательных элементов они в себе сохранили.

В зависимости от состава, картофель разделяют на несколько видов: столовый, технический и кормовой. Столовому картофелю отдается предпочтение при выборе сорта для употребления в пищу. Клубни этого вида имеют большой или средний размер.

При создании сортов столового картофеля уделяют внимание наличию крахмала, уровень которого не должен превышать 18%. Технический картофель является сырьем при получении крахмала и спирта, то есть, высокое содержание полисахаридов(крахмала) будет преимуществом для этого сорта. Кормовой картофель производит большие, богатые белком клубни. Такой вид очень ценится, поэтому его урожайность важна.

Наружная окраска клубнеплода бывает разной. Многообразие цветов определяет биохимический состав (антоцианы и каротиноиды). Например, в картошке с белой мякотью 100мг на 100г провитамина А, а в овоще с мякотью желтого цвета этого вещества в два раза больше. Концентрация этого провитамина зависит от степени яркости клубня.

Например, в красном картофеле его уровень-от 500 до 2000 мг. Наиболее полезной считается картошка с ярко окрашенной мякотью (красного и фиолетового оттенков), потому что в ней самый низкий уровень крахмала. Этим обусловлены ее диетические и лечебные свойства.

Выделяют отдельную подгруппу картофеля-батат. Это сладкий овощ, который по уровню полезности превзошел даже морковь за счет содержания каротиноидов. Батат имеет сходные с привычным фиолетовым картофелем свойства, а именно высокое содержание натуральных красящих веществ, однако, он наиболее богат кальцием и железом и имеет пониженную калорийность.

Главные преимущества

Многих интересует чем полезна картошка и возможно ли осуществить лечение картофелем дома. За счет своего исключительного и разнообразного состава картофель имеет высокую функциональность. Неоспорима польза картофеля для людей, у которых нарушен обмен веществ, так как данный продукт нейтрализует действия кислот в организме, функционируя как щелочь. Достаточно съедать 1-2 штуки за день и полезность картофеля будет вне всяких сомнений.

Обязательно читайте: Как реально похудеть за ночь без вреда для здоровья?

Врачи советуют своим пациентам кушать картофельные блюда при гастрите и язве. Дело в том, что клетчатка, которую содержит продукт, не оказывает раздражающее действие на кишечник и действует очень мягко, но продукт надо употреблять только в отваренном виде.

Однако, есть группа людей, которые должны свести до минимума картофельные блюда в своем рационе. Давно доказано, что картофель при диабете опасен из-за высокого содержания цинка. Кроме того, полисахариды (крахмал), которые преобладают в картошке, считаются сложными углеводами и для организма диабетика это будет серьезной нагрузкой, с которой он может не справиться.

И все-таки, специалисты расходятся во мнениях, можно ли есть картошку или полностью ее исключить при сахарном диабете. Некоторые врачи разрешают потребление картофеля, но не более 250 гр. в день, главное условие-правильное приготовление (картошку обязательно варить). Особенно это касается тех, кто собирается есть картофель при сахарном диабете 2 типа.

Важно: Чтобы максимально сохранить полезные свойства картофеля, готовить его лучше в мундире, это позволит сберечь все витамины и минералы.

Благодаря низкой калорийности, картофель не является запрещенным продуктом при соблюдении диеты, напротив, на его переработку организм затрачивает большее количество энергии, чем то, которое в нем содержится.

Если то, чем полезна картошка, ясно как белый день, то чем она может быть вредна? Польза будет или вред зависит от того, сколько калорий в картофеле, а точнее, в готовом блюде из него. Ведь вариантов приготовления масса, если употреблять жареный картофель, то тяжесть в желудке и дискомфорт будут обеспечены.

Как говорилось ранее, плоды картофеля содержат солонин, но в клубнях он тоже присутствует. Если овощи не проходят обработку, долго находились на свету или не дозрели (это можно понять по зеленому оттенку), то содержание яда выходит за пределы нормы. Необходимо контролировать качество продукта, соблюдать условия и сроки хранения.

Важно: Чем дольше хранятся клубни картофеля, тем выше становится уровень солонина.При обезвоженности картошка станет «табу», так как он выводит жидкость из организма, но этими свойствами он будет полезен для людей с почечными заболеваниями.

Основные правила

Вы уже осознали, что хотите вернуть такую близкую и одновременно такую далекую прошлогоднюю форму и в день рождения надеть то синее платье, в котором сейчас вы как в тисках и не можете перевести дыхание? Отлично, теперь вам нужен план — рецепты здорового питания для похудения. В его разработке следует придерживаться нескольких ключевых правил.

Правило первое

Торопитесь не спеша. Не пытайтесь сбросить за неделю сразу все ненавистные лишние килограммы. Диетологи утверждают, что оптимальный вес, который можно сбросить за день без вреда для организма, не более 70 г. Истощая себя голодом в неудержимом желании похудеть быстро, вы рискуете своим здоровьем. А потерянные килограммы вернутся к вам бумерангом.

Правило второе

Ешьте полезное — здоровая пища для похудения: рецепты ее довольно просты. Забудьте о колбасе, соленьях, жареном и тортах. Теперь это ваши враги. Подружитесь с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами. Сахар? Сладкий яд! Соль? Белый яд! Идеальная диета для вас должна состоять из белков и сложных углеводов.

Правило третье

Пейте с умом. Минеральная негазированная вода поможет пищеварению и ускорит обмен веществ, необходимый для сжигания жиров. А вот фруктовыми соками, кофе, черным чаем и газированными напитками жажду утолять не стоит. Лучше заменить их на травяной или зеленый чай. Пить можно и нужно вволю, ведь потребленная жидкость занимает место в желудке. Больше выпить — меньше съесть.

Правило четвертое

Пьянству бой. Не все напитки одинаково полезны. В отличие от воды, алкоголь замедляет обмен веществ, а в сочетании с высококалорийной пищей заставляет организм не сжигать жир, а наоборот откладывать его про запас.

Правило пятое

Двигайте телом. Даже если вы никогда не занимались спортом, это не должно стать отговоркой на пути к похудению. Конечно, никто не заставляет вас бить рекорды в марафонской дистанции! Для начала достаточно просто двигаться. Вместо того чтобы демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя на одной ноге в забитой в час пик маршрутке, лучше пройдитесь несколько остановок пешком. Вреда точно не будет.

Советы диетологов

Идеальный вариант, когда меню вам подбирает компетентный специалист. В этом случае можно не беспокоиться об эффективности выбранной системы питания и безопасности диеты. Однако, к сожалению, не у всех есть возможность посещать дорогостоящие консультации диетологов.

Специально для вас мы подобрали секреты успешного похудения, грамотного включения углеводов в рацион питания.

  1. Не забывайте о питьевом режиме. Нужно пить от 2 до 3 литров чистой воды в сутки, но не стоит пить воду перед сном, чтобы не появились отеки.
  2. Продукты с высоким содержанием углеводов и жиров необходимо кушать до 11 часов утра, полезные сладости разрешено потреблять до 2 часов дня.
  3. Распределите свое суточное питание таким образом, чтобы завтрак составлял 500 калорий, обед 350, а ужин 150.
  4. Не забывайте устраивать разгрузочные дни, это очищает, восстанавливает организм.
  5. Если вес очень долго стоит на месте (так называемое «плато»), то попробуйте устроить загрузку организму, это день, когда вы позволяете себе запрещенные продукты. Такой эксперимент является своеобразной встряской для вашего организма, провоцирующей резкий скачок вниз.
  6. Добавьте к правильному питанию физические занятия, косметические процедуры, массаж проблемных зон.

Не забывайте, что питание должно быть не только полезным и сбалансированным, но и вкусным. Старайтесь готовить пищу, которую вы будете есть с удовольствием.

Примерное меню на неделю

Рацион правильного питания для похудения — это рацион здорового питания и он обязательно учитывает калорийность потребленной пищи (около 2000 калорий) и включает в себя продукты не только полезные, но и вполне питательные.

Для того, чтобы составить правильный рацион питания на неделю (а еще лучше — навсегда) необходимо усвоить правила приема пищи в течении дня. Выглядеть это должно так:

  • завтрак: он должен состоять из сложных углеводов и клетчатки
  • перекус: клетчатка
  • обед: белки, углеводы, клетчатка
  • перекус: легкая белковая пища
  • ужин: белки и клетчатка
  • на ночь: кисломолочный продукт

А теперь можете составить примерный рацион правильного питания для похудения из предложенных вариантов (или составить свой):

Меню для завтраков

  • Белки: отварная курица, яйцо всмятку или омлет на пару, творог, кусочек сыра
  • Клетчатка: любые фрукты, овощной салат, любая любимая каша, желательно на воде

Первый перекус

  • Орехи, фрукты, сухофрукты, детское овощное пюре
  • Приготовленный дома натуральный сок

Обед

  • Белки: рыба или курица, мясо (запеченные или отварные), тушеные грибы
  • Углеводы: отварной картофель, отварная фасоль, рис, макароны
  • Клетчатка: салат из любой капусты, огурцы, помидоры, перчик и т.д.

Второй перекус

  • Обезжиренный творог, йогурт, кефир
  • Фруктовый кисель

Ужин

  • Белки: тушенная или запеченная рыба, запеченное мясо, куриные котлеты на пару, творог
  • Клетчатка: свежие или тушенные овощи

На ночь

  • Если уж очень кушать хочется — стакан кефира или молока

Сколько килограммов лишнего веса можно сбросить

Опыт худеющих показывает, что за время питьевой диеты можно потерять от 1 до 18 кг веса, в зависимости от срока, цели и начальных параметров. Всем известно: большой вес уходит быстрее, чем тот, что приближен к нормальному показателю.

Питьевая диета для похудения: меню на 3, 7, 14 и 30 дней

В среднем, результаты диеты выглядят так:

  • 3 дня – 1-3 кг;
  • 7 дней – 5-7 кг;
  • 14 дней – 10-13 кг;
  • 30 дней – 18-20 кг.

Использовать тридцатидневную питьевую методику можно не чаще одного раза в год, двухнедельный курс – два раза.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: