Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Мягкий шоколадный торт с влажной начинкой был придуман в американском Чикаго в 1893 году. Свое название Брауни получил из-за характерного коричневого цвета. С годами рецепт легендарной выпечки менялся, прямоугольные кусочки напоминали то торт, то печенье, то кекс. И сейчас брауни имеет несколько разновидностей: с жидкой серединкой, без выпечки, с шоколадом или сливочным маслом, с овощами и фруктами…

  • Брауни без масла и муки с кешью и яблоками
      Как приготовить брауни без выпечки:
  • Приготовить в домашних условиях брауни без выпечки несложно. В наших рецептах нет сливочного масла, муки и сахара, поэтому десерт обладает минимальной калорийностью и подходит для употребления во время поста, диеты и для вегетарианцев.

    Простой рецепт без муки

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • творог нежирный – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное или маргарин – 50 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • банан или сухофрукты 50 г;
    • сода ;
    • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    • Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
    • Яйца взбивают с сахаром.
    • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
    • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
    • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
    • Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
    • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
    • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
    • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

    Как приготовить морковное печенье?

    Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

    1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
    2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
    3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
    4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
    5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

    Домашнее морковное печенье – простой рецепт

    Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

    • морковь – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин.
    1. Растирают масло с сахаром.
    2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
    3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
    4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Морковное печенье с изюмом – рецепт

    Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

    • морковь – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
    • изюм – 60 г.
    1. Отваривают, измельчают морковь.
    2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
    3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
    4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
    5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

    Морковное постное печенье – рецепт

    Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – ¾ стакана;
    • крахмал – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин, соль – по вкусу.
    1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
    2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
    3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
    4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

    Овсяно-морковное печенье

    Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • мука – ¾ стакана;
    • овсянка – 1,5 стакана;
    • сахар коричневый – ½ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех, корица – по щепотке;
    • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
    1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
    2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
    3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
    4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
    5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

    Творожно-морковное печенье

    Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

    • морковь – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • овсянка – 2 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сухофрукты, семечки.
    1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
    2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
    3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
    4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
    5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

    Медово-овсяное печенье

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 200 г.
    • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Не жирная творожная масса – 100 г.
    • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана,
    • Майский мед – 0,5 стакана,
    • Сода – 1 ч.л.

    Приготовление

    1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
    2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
    3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
    4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
    5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
    6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
    7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
    8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
    9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
    10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

    Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

    Творожно-банановый чизкейк

    Диетическая выпечка при похудении

    Из творога можно приготовить фруктовый чизкейк, например, добавив бананы.

    1. 3 яйца взбить миксером на низких скоростях, постепенно добавляя 70 г жидкого меда. Если мед слишком густой или начал засахариваться, его нужно подогреть на водяной бане, но не очень сильно, примерно, до 400С.
    2. Почистить от кожуры 3 достаточно спелых мягких банана, порезать на кусочки и добавить в тесто, с помощью блендера добиться однородности. Если блендера нет, то можно протереть бананы предварительно через сито или хорошо размять вилкой.
    3. Взбивая или перемешивая блендером массу, добавить в нее 500 г творога.
    4. Добавить к 150 г нежирного натурального йогурта 10 г ванильного сахара, вылить в миску с тестом, не прекращая перемешивать.
    5. Просеять через сито 3 ст. л. безглютеновой универсальной муки и ввести ее в тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, текучим, по консистенции напоминающим густую сметану. Такой же чизкейк можно печь и из рисовой муки. Не стоит пугаться, что тесто слишком жидкое, излишек муки сделает выпечку «забитой», а в таком количестве мука обеспечит пористую нежную структуру теста.

    Выпекают чизкейк в заранее разогретой духовке при температуре 150-1600С. Форму нужно смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Время приготовления – 40-45 минут. Готовый чизкейк можно смазать сверху джемом.

    Овсяное печенье диетическое

    Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 100-150 г.
    • Белок яичный – 2 шт.
    • Майский мед – 1 ст.л.
    • Творожная масса – 100 г.
    • Корица молотая – щепотка.
    • Изюм или курага – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
    2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
    3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
    4. Соединим все компоненты.
    5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
    6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
    7. Время выпекания — 20 минут.

    Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

    А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

    Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

    • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
    • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
    • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
    • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
    • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
    • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
    • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
    • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

    Конфеты из сухофруктов

    Любите конфеты, но хотите питаться правильно? Тогда предлагаем вам сладости без сахара, приготовленные из сухофруктов и ореховой крошки. Такие конфетки можно взять с собой на работу или учебу, положить в машину, чтобы было чем перекусить в долгой пробке.

    • Сто граммов кураги.
    • Столько же чернослива и изюма.
    • Триста граммов фиников.
    • Сто пятьдесят граммов грецких орехов или миндаля.

    Очищаем от косточек финики и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в блендер: финики, курагу, чернослив, изюм. Смешиваем до получения однородной вязкой массы. При помощи столовой ложки формируем шарики. Грецкие орехи или миндаль следует предварительно измельчить. В этой ореховой крошке обваливаем конфеты. Убираем десерт в холодильник на три часа. Вкусные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

    Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта.

    В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.

    1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла

    Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
    Ингредиенты:

    • Кокосовая мука 1/2 стакана
    • Какао-порошок 1/2 стакана
    • Яйца 2 шт.
    • Финики 5 шт.
    • Ванилин 1/2 ч. л.
    • Миндальное молоко 1,25 стакана
    • Яблочный уксус 1 ч. л.
    • Для крема:
    • Арахисовое масло 1/2 стакана
    • Миндальное молоко 1/3 стакана

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
    3. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
    4. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
    5. Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
    6. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.

    А теперь приготовьте крем:

    1. Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
    2. После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.

    2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне

    Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

    В 1 порции десерта содержится 199 калорий.

    Ингредиенты:

    • Сыр маскарпоне 225 г
    • Стручок ванили 1 шт.
    • Жирные сливки 2 ст. л.
    • Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
    • Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
    • Соль щепотка
    • Жидкая стевия с ягодным ароматом 1/4 ч. л.
    • Цедра 1 лимона
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
    2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена .
    3. Поместите семена в блендер к сыру.
    4. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
    5. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
    6. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
    7. Переложите ягоды в миску.
    8. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
    9. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
    10. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
    11. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
    12. Перед подачей охладите.

    3. Морковный торт

    Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт.
    • Жирные сливки 1/4 стакана + 2 ст. л.
    • Тертая морковь 1/3 стакана
    • Льняное семя 1/4 стакана
    • Кокосовая мука 2 ст. л.
    • Жидкая стевия 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
    • Душистый перец 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
    2. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
    3. Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
    4. Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
    5. Распределите тесто равномерно по 2 формам.
    6. Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
    7. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.

    4. Молочно-лаймовый коктейль

    Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог 1 стакан
    • Обезжиренный греческий йогурт 1 стакан
    • Ванильно-миндальное молоко 1 стакан
    • Цедра лайма 1 ч. л.
    • Экстракт стевии 1 ч. л.
    • Ваниль 1/2 ч. л.
    • Кубики льда 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
    2. Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
    • Грецкие орехи 1/2 стакана
    • Финики без косточек 2 шт.
    • 3 шт.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Для пюре:
    • Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Финики без косточек 5 шт.
    • Изюм 1/4 чашки
    • Корица 1/4 ч. л.
    • Мускатный орех 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
    2. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
    3. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
    4. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
    5. Разделите полученную массу на 4 креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.

    Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

    Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 15 минут
    • Персон 4

    Ингредиенты

    • Творог мягкий — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Ягоды — 100 г
    • Упаковка тарталеток — 1 шт.

    Приготовление

    1. В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
    2. Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
    3. Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
    4. Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.

    Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 25 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • Спелый ананас — 1 шт.
    • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Ром — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
    2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
    3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
    4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.

    Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт, основное блюдо
    • Время 1 час 20 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • Творог — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
    • Изюм — 7 ст. л.
    • Цедра — 1 апельсин
    • Корица, имбирь — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешайте творог, яйца и специи.
    2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
    3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.

    Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

    • Сложность Просто
    • Тип Десерт
    • Время 2 часа 15 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • Свежий плод манго — 1 шт.
    • Банан — 1 шт
    • Веточка мяты

    Приготовление

    1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
    2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
    3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
    4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
    5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.

    Ингредиенты

    • Желатин — 30 г
    • Сметана от 15% — 400 мл
    • Мед — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Вода — 250 мл

    Приготовление

    1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
    2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
    3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
    4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
    5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
    6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
    7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

    Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

    • 100 грамм ОХ.
    • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
    • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
    • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

    Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

    Пирог из фиников в мультиварке

    Отличной альтернативой сахарному песку могут стать такие фрукты, как финики. Многие популярные веганские сладости готовятся именно их них. Вместо муки в этом рецепте также можно использовать овсяные хлопья, только предварительно следует их измельчить.

    • 350 граммов фиников.
    • Два апельсина.
    • 100 граммов сливочного масла.
    • Два куриных яйца.
    • Разрыхлитель.
    • 125 граммов муки или овсяных хлопьев.
    • Щепотка соли.

    Первый этап — это обработка и подготовка фруктов. Финики следует хорошенько промыть, дать им время просохнуть. Затем разрезаем фрукт пополам и вынимаем косточку. В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух апельсинов. Затем добавьте к соку измельченные финики и поставьте на огонь. Ждем, когда смесь закипит. Затем добавляем чайную ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем. Выключаем огонь.

    В миску кладем размягченное сливочное масло, разбиваем два куриных яйца и взбиваем. Добавляем постепенно овсяные хлопья (или муку). Когда тесто будет тщательно вымешано, можно добавлять сладкую составляющую пирога — финики с апельсиновым соком. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто. Готовится финиковый пирог на режиме «Выпечка» в течение получаса.

    Овсяное ПП печенье с бананом

    Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

    • 120 грамм ОХ.
    • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
    • Любые орехи по вашему вкусу.

    К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

    Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

    Для этого простого рецепта вам понадобится:

    • 2 стакана любых ОХ.
    • 2 стакана натурального йогурта.
    • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
    • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

    Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Кокосанки

    Понадобится:

    3 яйца;

    150 гр. сахара;

    250 гр. кокосовой стружки;

    кунжут, орехи, семечки – по желанию.

    Приготовление:

    1. Хорошо растереть сахар с яйцами, чтобы сахар полностью растворился.

    2. В полученную яично-сахарную массу всыпать кокосовую стружку и так же тщательно перемешать.

    3. Добавьте орехи или другие ингредиенты (изюм, кунжут и пр.) и перемешайте.

    4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

    5. Лепите из полученного теста печенья и выкладывайте их на противень.

    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кокосанки запекаться до золотистого цвета.

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

    • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
    • 300 грамм ОХ.
    • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
    • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
    • Корица.

    Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

    Домашняя выпечка: хлеб без молочных продуктов и яиц

    хлеб без молочных продуктов и яиц

    Заменить хлеб из магазина поможет полезная низкокалорийная выпечка. Приготовить хлеб из ржаной, рисовой, овсяной муки совсем не сложно. Многие рецепты хлеба – без сахара, можно добавить небольшое количество меда.

    Хлеб удобно печь в хлебопечке, мультиварке, но за неимением подойдет и духовка.

    1. Развести 1 ч. л. сухих дрожжей в 300 мл теплой воды.
    2. Просеять 400 г ржаной муки (можно смешивать ее с пшеничной в разных пропорциях), добавить щепотку соли, 1 ст. л. отрубей.
    3. Добавить в муку по 1-2 ст. л. семян льна и подсолнечника, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.
    4. Вылить в муку разведенные дрожжи, замесить тесто.

    Выложить тесто в форму и выпекать либо в хлебопечке, либо в духовке.

    ПП печенье из овсяной муки диетическое

    Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

    • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
    • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
    • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
    • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

    Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

    Хрустящее печенье

    Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

    • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
    • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
    • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
    • Положите к продуктам 80 граммов и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
    • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

    Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

    ПП печенье из овсянки с сухофруктами

    Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

    • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
    • 250 грамм ОХ.
    • 1 стакан нежирного кефира.
    • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
    • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
    • ½ чайной ложки соды.

    В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

    Фруктовая радуга

    Существуют также различные рецепты сладостей без выпечки и сахара. Время приготовления блюд при этом прилично сокращается, ведь в готовке не участвует духовой шкаф. Для перекуса и полноценного завтрака, а также для подачи на праздничный стол отлично подойдет десерт под названием «Фруктовая радуга».

    • Одна крупная дыня.
    • Гроздь винограда.
    • Красный нектарин.
    • Зеленое яблоко.
    • Оранжевый апельсин.
    • Клубника.
    • Киви.

    Роль тарелки будет играть половинка дыни. Перед тем как превратить фрукт в посуду, его необходимо разрезать пополам и извлечь из одной части содержимое. В отдельной посуде смешиваем мелко порезанные апельсин и яблоко. Кладем туда же ягодки винограда и порезанный мелко нектарин. Заливаем медом. Хорошенько смешиваем. Кладем аккуратно фруктовую начинку в дынную «тарелку». Украсить блюдо можно веточкой мяты.

    Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

    Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

    • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
    • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
    • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
    • Половина пакетика разрыхлителя.

    В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    и чернослива

    Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:

    • Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
    • Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
    • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
    • Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.

    Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.

    Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.

    Бесчисленных рецептов выпечки из овсяной муки и хлопьев было бы заметно меньше, обойди кондитеры стороной такое замечательное дополнение, каким является творог. Овсяное печенье с подобным наполнителем вкусно и сытно одновременно.

    Такая выпечка — отличный полдник или просто перекус с горячим кофе. Если правильно подсчитать баланс калорий и микроэлементов, то выяснится, что немногие кондитерские изделия могут потягаться с таким печеньем в полезности.

    Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

    • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
    • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
    • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вкусу.
    • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

    В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.

    Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

    Кекс из моркови и бананов

    Сладости без сахара могут состоять из нескольких полезных овощей и фруктов. Люди, каждый день завтракающие бутербродами с жирной копченой колбасой, никогда и не могут подумать, что кексы из морковки и банана могут быть такими вкусными. А попробовать стоит!

    • Два крупных спелых банана.
    • Несколько сочных морковок.
    • 100 граммов постного масла.
    • Столовая ложка муки.
    • Разрыхлитель.

    Подготовим ингредиенты: банан очистим от кожуры и порежем на кружочки, морковь тоже очистим и потрем на мелкой терке. Точное количество моркови в этом рецепте назвать не получится. В итоге у вас должен получиться один стакан тертого продукта. В зависимости от размера овоща, будет разным и его количество.

    Смешиваем в блендере все ингредиенты. В итоге должна получиться кашица, в которую добавляется мука и разрыхлитель. Смазываем постным маслом форму для выпечки, кладем туда полученную массу и ставим в духовку на тридцать пять минут.

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

    Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

    Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

    В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

    Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

    В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

    Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

    Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

    Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

    Пряники из моркови

    Пряники, приготовленные из моркови и сухофруктов, это очень вкусные и ароматные сладости без сахара. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в основных ингредиентах, полезно сказываются как на фигуре, так и на общем состоянии здоровья. Данный рецепт может похвастать малым количеством калорий и углеводов, которых так опасаются худеющие.

    • Две крупные морковки.
    • Один апельсин.
    • Четыре столовые ложки отрубей.
    • Два яйца.
    • Финики, изюм, курага — по желанию.
    • На кончике ножа — сода и соль.

    Готовятся морковные пряники в течение двадцати минут. Это отличный вариант для завтрака, когда утром нет времени долго стоять у плиты. В блендер помещаем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики. В центральной части делаем углубление и помещаем туда сухофрукты.

    Остается лишь разместить пряники на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления составляет пятнадцать минут.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: