Каши в бодибилдинге. Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня Можно ли добавить протеин в кашу

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют .

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!
Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!

С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!

Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.

Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.

Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 скуп ванильного протеинового мороженого

Способ приготовления:

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.

3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).

Овсянка с миндалем и финиками.

Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • ¼ нарезанных фиников
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.

Протеиновая овсяная каша с
Cravings
.

Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ молока
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.

3. Раскрошите сверху конфеты Cravings , и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют .

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт — для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

Ингредиенты:

1 спелый банан ½ стакана овсянки быстрого приготовления 1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки 2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать 3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты 4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Овсянка на завтрак, овес на ужин

Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ — именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак — и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт — к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).

Совет:

Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.

«Какая оптимальная пропорция овсянных хлопьев и протеинового комплекса?»

Мы не будем углубляться в серьезную тему питания после тренировки, но поверьте на слово — 1:1 мерного совка сывороточного протеина на стакан овсяных хлопьев будет достаточно. Однако, это будет зависеть от вашей общей потребности в макроэлементах и вашей суточной нормы протеина.

ПРИМЕР:

вы потребляете чуть больше 4000 калорий в день: они нужны для поддержки активного образа жизни и достижения спортивных целей. В таком случае для восстановления понадобится около 1200-1400 калорий, они поддержат анаболизм. Чтобы приготовить «ночную» овсянку, вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 мерных совка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка кокосового масла или 2 столовых ложки льняных семян
  • 0,5 стакана греческого йогурта (тогда добавьте меньше сывороточного протеина)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 горсти замороженных или свежих фруктов
  • Корица по вкусу
  • 1 стакан гранолы (обжаренные цельные зерна).

Съедайте порцию такой овсянки один-два раза в день, и вы получите серьезную, а главное полезную, подпитку ваших мышц. Это то, чем вы можете насладиться за завтраком, обедом, ужином и после тренировки. Играйте с компонентами, пропорциями — это бесконечное количество.

Возможно, ваше блюдо не будет выглядеть изысканно. Но поверьте, вы многое теряете, пока не попробуете супер-популярную овсянку в банке.

Здравствуйте! Отзыв посвящён протеиновой

каше быстрого приготовления «Овсяная с клубникой». Вообще, Я люблю всевозможные продукты с присутвием
протеинав составе. Разумеется, увидев некую линейку, быстрорастворимых кашек от, незнакомой мне торговой марки «Bionova», Я обратила своё внимание в их сторону. На полочке, в разделе органического питания, меня ожидало 3 варианта вкусов:
Я впервые увидела данную торговую марку каш, и для первой пробы, решила сделать выбор в пользу клубники.

Лично для меня, выбор обоснован «Кашу маслом не испортишь». В моём случае — клубникой

И так, взяв в руки пакетик с кашей, Я обратила внимание на бренд!

Продукты Bionova — это абсолютный баланс и гармония. Чистая энергия и польза. Все, как и задумано природой. BIONOVA® – вкусный способ признаться себе в любви.

И так, вернувшись домой, Я более подробно изучила историю происхождения данного бренда. В целом, внушает доверие!

Натуральная протеиновая овсяная каша Bionova® с клубникой без добавления сахара, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.

Исходя из предисловия, можно узнать — каша не содержит сахара.

Конечно, для меня это приятный критерий! Содержание белка в составе, так же радует —
18%.
В целом, Я получила внушительную порцию доверия!

▪️ Страна производства: Россия

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: