Базовый рецепт
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Рисовая мука – 3-4 стол. ложки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
- Подсластитель или 1 стол. ложка сахара.
- Соль – на кончике ножа.
Яйца смешать с творогом, сахаром, солью. Муку смешать с разрыхлителем. Смешиваем продукты до однородной массы, лепим сырники. Разогреваем антипригарную сковороду на большом огне, добавляем капельку масла и уменьшаем огонь. Выкладываем сырники на 1 минутку, потом накрываем крышкой, переворачиваем. При таком подходе творожные сырники ПП получаться воздушными.
Рецепт Сырники пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 19.4% | 390 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2% | 3712 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Зола | 0.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.6% | 2821 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 30.75 мг | 500 мг | 6.2% | 4.7% | 1626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.858 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 46620 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 2.475 мкг | 50 мкг | 5% | 3.8% | 2020 г |
Витамин РР, НЭ | 0.441 мг | 20 мг | 2.2% | 1.7% | 4535 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.15 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 14577 г |
Кальций, Ca | 6.74 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14837 г |
Магний, Mg | 1.47 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 27211 г |
Натрий, Na | 16.42 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7917 г |
Сера, S | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4638 г |
Фосфор, Ph | 23.5 мг | 800 мг | 2.9% | 2.2% | 3404 г |
Хлор, Cl | 19.11 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12036 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6122 г |
Кобальт, Co | 1.225 мкг | 10 мкг | 12.3% | 9.3% | 816 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Медь, Cu | 10.17 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 9833 г |
Молибден, Mo | 0.735 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Селен, Se | 3.761 мкг | 55 мкг | 6.8% | 5.1% | 1462 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59347 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.136 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.609 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Сырники пп составляет 132,6 кКал.
- Порция = 200 гр (265.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП сырники без добавления яиц
- Творог любой жирности – 250-300гр
- Банан – 1 шт
- Манка – 3-4 стол ложки
- Подсластитель, а можно и без него.
- Цельнозерновая мука для обвалки
Растираем творог, добавляем подсластитель и манку.Банан разминаем вилкой. Добавляем к творогу. Хорошо разминаем руками массу.Мокрыми руками формируем сырник. Обваливаем в муке и жарим на антигригарной сковороде.
Банан обеспечивает вязкость. Он выполняет функцию яиц и не дает сырнику разваливаться. Кроме того банан обеспечивает сладость блюда. В данном рецепте можно и не использовать подсластитель.
ПП сырники из творога без муки.
Рецепт для духовки
- Творог – 00 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сливочное масло – 30 гр (можно заменить яблочным пюре).
- Манная крупа – 3стол ложки.
- Подсластитель.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа.
1. Растираем творог
2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем соль и подсластитель.
3. Смешиваем яйца и творог. Добавляем в массу сметану и масло комнатной температуры.
4. Смешиваем манку и разрыхлитель и добавляем в сырную массу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
5. Формируем и выпекаем пп сырники из творога в духовке в силиновой форме. Температура 180 С до готовности, примерно 30-40 минут.
ПП сырники из творога с овсянкой
Сырники с манкой. Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Диетический рецепт сырников из творога при ПП
Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.
- Кухня: Русская, украинская, белорусская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин
Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.
Вариации рецепта
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.
Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:
- банановые;
- шоколадные;
- фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
- тыквенные.
Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.
Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.
Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт
Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.
Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.
И вновь рисовой муке стоит отдать должное — в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.
Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.
Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:
- не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
- чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
- для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.
Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!
Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!
Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде
Ингредиенты:
- творог (5% или 9%) — 200 г.
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар или заменитель сахара — по вкусу,
- масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды
Приготовление:
Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.
Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)
Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла. Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.
Пышные сырники ПП.
Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.
- Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.
Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
Как сделать – поэтапный рецепт:
- Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
- Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
- Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
- Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.
Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.
ПП сырники из творога готовы
Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.
Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!
Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин). Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!
Ингредиенты
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.
Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.
Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.
Почему сырники так называются?
Задавались ли вы вопросом почему сырники назвали сырниками, хотя сделаны они из творога? Оказывается причина уходит в глубь веков, когда тот творог, который имеется у нас на столе назывался иначе. Сырники были известны уже в 19 веке и уже тогда считались старинным кушаньем. Оказывается на Руси наш творог назывался сыром и все что из него делали — сырным.
Кстати, сегодняшний сыр тоже называли сыром, получается, что и творог, и сыр назывался одним словом — сыр. Слово творог ввели уже позже и даже придумали слово творожник, но они не особо прижилось.
к содержанию
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
Пп сырники в мультиварке. Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)
Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.
Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!
- Творог 200 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 2 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
- Яйцо 1 шт.
Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.
Хорошо перемешать продукты до однородности.
Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.
Замесить некрутое творожное тесто.
Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.
Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.
Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.
Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.
Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.
Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.